后的家乡想象作文
好不容易在上大学期间抽空看一看家乡,也不知道十年来家乡的变化。这不,我正乘坐着飞机去家乡——南盐看一看呢!
刚下了飞机,我就闻到一阵花的清香。什么时候在道路两旁栽花了?再看看周围的一切,我都不认识了!这哪里像南盐呢?这儿分明是一个大城市嘛!
“咦?这儿不是多功能馆吗?”我说。现在的多功能馆我早已经不认识了——跑道前的空地不再是水泥路,而是栽上了树;多功能馆前面也绿树成荫、鲜花盛开。“怪不得刚才会有那么浓的花香呢!”我说。
“对面就一定是水上公园啦!”我兴奋地喊道。十年来,我对家乡的环境一无所知,水上公园更是别提了。在我的印象中,水上公园的中间就是一个荷花池,里面还有许多“白色垃圾”。而十年后,整个水上公园都变了样!只见荷花池里面的水清澈见底,小鱼在里面游来游去……人们要扔垃圾就往垃圾筒里扔。不对不对!是往会“以物易物”的垃圾箱里扔!你把一个香蕉皮扔进去,不一会,从下面的“货物出口”里就会蹦出一个香蕉来。“真神奇!”我不禁地赞叹。
这时,马路上“飞”来了一辆汽车。我认为它跑得太快了,不,是飞得太低了,所以它并没有扬起灰尘。我问了旁边的人,原来这种汽车利用的是太阳能,而且速度快,并且不会扬起灰尘。啊!原来有这么神奇的汽车!
南盐的东苑小区也变了样。高楼虽然没变,可是楼后面花园里的的树、花却已经有十岁了。晚上,老人们可以在树下做操;夏天,老人们还可以在树下乘凉……“环境变好了,人们的生活也确实变好了啊!”我不由得感叹。
十年前,我们的环境还要保护,十年后,我的家乡的环境确实焕然一新!