“叮铃铃”讨厌的闹钟又打扰了我的美梦,只好穿上衣服,赶紧离开温暖的被窝走到镜前整理衣服,准备上学。可我定睛一看,发现自己已经长成一个大人了。
我飞快地跑出家门,映入眼帘的是一个如科幻片般的世界。汽车在天空中行驶,花花绿绿的三D全息广告闪烁着。整个天空都热闹非凡。仔细察看汽车的尾部,竟然没有一点灰色的尾气,空中热卖汽车的广告欢快地播放着,原来这些汽车都在使用一种纯天然环保的燃料,不会对空气造成一点污染。我们之前用的塑料瓶和塑料袋都没有了。在室内、室外都看不见一点白色垃圾,因为出现了一种比塑料更有韧性的包装材料,是一种新型纸的衍生品。整座城市和花园一样,随处可见草坪、花丛、小树林和植物景观,生活在城市里,就像身处在绿色的花园里一样,让人心旷神怡。
电子产品就更加先进了,之前那6至7毫米的手机或者1至2厘米的手表就太落后了,不可能再有卖这种东西的商店了,取而代之的是一种不到一毫米薄如纸片的手机,连的是10G网络,全球通讯没有限制。可以连接全球网络搜寻想要的资料,工作效率简直太高了。
正在这时,突然肚子“咕咕”的叫了起来,我走进一家餐馆,里面竟然没有一个服务员,取而代之的是机器人。点菜时机器人服务员会将客人想吃的告诉机器人厨师,机器人厨师会按照客人的爱好做出不同的菜肴。机器人服务员会把菜端到你的桌子上,吃完以后机器人服务员就会拿着付款机来,你只用右手食指按一下就可以完成指纹付款……
“叮铃铃”闹钟又响了起来,原来是上班要迟到了。我立即向外奔去,突然脚下一滑,重重的摔了出去,一阵眩晕后,我揉揉眼睛,发现自己躺在家里的地板上,原来到了20xx只是一个梦啊!