一年365天有好多好多精彩的节日,从小我就喜欢过节,过节多有意思啊,可以出去玩,可以逛街,可以买自己想要的东西,可是这么多的节日里唯独缺少“愿望节”,你会很奇怪吧?现在的孩子吃穿不愁的还缺少什么吗?为什么要有“愿望节”呢?我来给你们讲一个故事吧。
一天,爸爸妈妈带我来到一个离家很远的山区。本来很开心的要欣赏欣赏风景呢,可是来到山区后才发现怎么还会有这么落后的地方呢?石头砌的房子上长满了茅草,这里的大人和孩子们穿的衣服破破烂烂的,环境还很脏,很乱。我简直不敢相信自己的眼睛,真像做梦一样。
我们来到一个小朋友的家里,发现她的家里连电视机都没有,更别提其它一些现代化的东西了。她的妈妈告诉我们:“家里孩子太多,没有收入,孩子都10岁了还没有上小学”。这时我才发现那个可怜的小女孩儿低着头,抠着自己的衣角,眼泪不停的流下来,像两条流淌的小溪,太可怜了!看到她流泪我心里真是难过极了。
我把自己带来的衣服和文具都送给了她们,希望这个小女孩儿能和我们一样坐在宽敞明亮的教室里读书学习。回来的路上妈妈告诉我:“在这世界上还有很多和他们一样的孩子读不起书,上不了学,还有吃不饱、穿不暖的”,跟他们比我们简直幸福极了。回来的路上我心里一直在默默的想:哪一天有了一个“愿望节”该多好啊,在这个“愿望节”里可以让每个人实现自己的一个愿望,让那些可怜的山区的孩子过上幸福的生活,在宽敞明亮的教室里读书。
我的愿望就是希望所有的孩子都和我们一样幸福快乐,哪怕是满足他们一些小小的愿望就行,谁来帮我实现呢?不知道我的“愿望节”什么时候能够到来呢?