一天,字典公公家里争吵不休,到底发生了什么事情呢?我们一起去看一看吧!
“我的功劳最大,每次只要一提问,就得用问号,没有我怎么能行呢?”问号说。
“我的功劳才最大呢,每当人们要抒发感情的时候,谁能不用上我呢!”感叹号抢着说。
“你们谁都别争了,我们的功劳才是最大的!”前引号和后引号姐妹齐声说。“如果没有我们,你们怎么说话呀!”
这时字典公公说话了,孩子们,你们都别争了,其实你们每个人都有功劳,都很重要,各有各的用途,缺一不可啊!你们仔细想想,难道不是吗?何必争得喋喋不休呢?
大家听了,都不说话了,都羞愧的低下了头。从那以后,它们都和睦相处了。