我的未来不是梦作文
未来是一枚等待成长的种子,在彩虹般微笑温暖的阳光下,拼命汲取周围的养分,破土、发芽。总会有那么一天,它会编织出属于她自己缤纷的季节。
——题记
未来像一颗遥远的星,望不可及,但它绝对是真实存在的,并且只要努力,即使是最远的星也可以摘得到。小时候,抬头望着星空,对那湛蓝夜幕下的星星产生了无数遐想;长大了,抬头望着星空,对那碧蓝夜幕外的浩瀚宇宙产生了无数憧憬。那时,梦想的种子便深深地埋在了心底。怀着对未知事物的好奇和探索兴趣,便立志未来要做一名可爱而伟大的科学家,那时的自己对未来充满了美好的规划。连续几天的阴雨淹没了星的璀璨。夜景犹如一块巨大的蓝宝石,神秘而略显空洞,没有了星的光芒,就如长大的我对未来有了些许迷茫与无知。在一片朦胧若现的雾里,只看得见自己。自己的双手好似在颤抖。不禁问自己:“要去哪里呢?”看不清未来的路在哪里。它真的好似一个不可实现的梦了。
又是一天,习惯性猛地抬起头,无数颤动着的灿烂向我微笑,原来它们一直都陪伴着我。他们从未失皎洁与明亮。是啊,还是那片星,想起了自己以前的幼稚但很坚持。我低下了头,惘然若失,的确是自己没有坚持,努力。以致于迷失方向。我又一次抬起头。对那闪烁誓言般喊道:“你们不是我的梦!”敢问路在何方,路在脚下。我开始向着我的未来前进了,现在我马不停蹄的追赶者时光。路边斑斓的景色吸引不了我。因为我知道,在路的尽头,有我的未来。于是我每分每秒的进取、拼搏。我知道,只要努力,就会成功;只要奋斗,便会有所收获。在这里我同样获得了快乐、喜悦。因为这样,我便能赶到并且做到我的未来不是梦了。“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。
我相信,有一天,我会乘着月亮船在银河上运航……“最初的梦想,紧握在手上,最想要去的地方,怎能在半路就返航……我的未来不是梦,我一定会到达那最想要的天堂,拥有属于自己的季节。点评:这篇文章,线索明显,以可爱的星星贯穿全文。语言流畅优美。有考生的成长,对未来的期望,还有自己的困惑以及如何在困惑中重新找回方向。十分全面,完整。未来绝不是一个梦,我相信,考生在自己的努力下,一定会实现自己对未来的梦想。