生活没有梦想,就像天空失去太阳般黑暗。拥有梦想的人生,才是别样的风采。
步入梦想的长廊,那栩栩如生的画卷令人赞叹不已;那山清水秀的风景令人心旷神怡;那宁静清绝的诗词令人赞不绝口;那鳞次栉比的高楼令人敬而生畏。的确,沿途的风景太过秀丽,不免会因贪图享乐而耽误行程,但追梦道路如此漫长而幽远,岂能因此蹉跎光阴!“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”正值豆蔻年华的自己,为何不去探索那大千世界的无穷奥秘?
梦想的长廊不仅有秀丽的风景,还有满路的荆棘。
如果梦想的长廊是一望无际的原野,那其中的荆棘便是数不尽的沼泽;如果梦想的长廊是插入云霄的高山,那其中的荆棘便是陡峭难攀的石阶;如果梦想的长廊是浩瀚无际的大海,那其中的荆棘便是水流湍急的河流。只有冲出这一道道关卡,才能摘取梦想的果实。只有不怕困难,搏击学海千重浪,勇攀书山万韧峰,才配拥有那属于成功者的勋章。那荆棘是黎明前的黑暗,是漫漫黑夜的等待,是通往梦想之巅的必经之路。
看!那高举的红旗已经飘扬,那胜利的号角已经吹响,那是呼唤新时代人民振奋的口号。不管追梦途中的艰难险阻有多少,都一定不要放弃,因为我相信追梦路上,霞光满天!