我的未来不是梦作文
未来,应该是广阔的天空,让我自由自在地飞翔。未来似乎离我们的现实很远。
我的未来不是梦,我的未来将会是一个五彩缤纷的世界,是一个全新的世界。
那是一个偶然的机遇,我在电视上看到《我是未来》的电视节目。里面的东西都是现实中从未看到过的高科技产品。刹时,我心中有一个想法:“搞科技,让中国走向世界,走向未来。”从那个时候开始,我就立下了一个意念:为长大之后,成为科学家而奋斗。从今以后,我每天都在阅读书籍,读一些关于科技的书。不但如此,我每天还在认真学习,并且看一些课外书。时间一点一点地流逝,我也一点一点地接近我的梦。但是,还是太遥远了。这么一算,我还离我的梦想还有9年时间。不过,我还会继续努力读书。
记得有一次,上语文课的时候,老师提问了我们班一个问题:你们为什么读书?很多学生都说了﹕“为爸妈而读书或为以后容易找到工作而读书。”小明你为什么读书,我琢磨了一下,说:“为中华之崛起而读书。”老师表示很乐意并说好。从此以后,我就更加努力地读书。