由于主人搬家要收拾东西,于是把三台电脑放在了一张桌子上。
左边的是超薄液晶显示屏电脑,右边是老旧的台式电脑,而中间则是一台笔记本电脑。
他们觉得十分的无聊,于是他们说起了各自的功能和烦恼。老旧台式电脑主机发话了:“我呢,可以插U盘,CD盘还有软盘,我有CPU风扇,我促使电脑运作。唉!人人有人人的烦恼,我最讨厌的就是这个笨重的显示屏,这么大,却一点用也没有!”
显示屏觉得不服气,嚷到:“没有我,你的功能再好也看不见!”
接着超薄显示屏马上应和到:“是啊!是啊!象我这么轻盈这么小巧的,拖着个这么大的主机,多丢脸啊!更何况我的色彩那么鲜艳,还是3寸液晶屏的呢!”
主机嘟囔着说:“什么嘛,自己色彩再鲜艳,也是我提供的信息,要是没了我,你就象没了胶卷的傻瓜照相机,连黑白的都放不出来。
老旧台式主机也连连称是:“对!对!对!,就象人没了脑子,鸟没了翅膀!”
终于,笔记本电脑发话了:“你们都别吵了行不?这种事情要团结,团结!象我一样,主机和显示屏并用。时代在发展,科技在进步,还是想想如何升级吧!”
是啊,时代在发展,科技在进步,还是想想如何升级吧!我们总以为自己是最好的,那是因为没有拿自己和别人比一比,所以说“不比不知道,一比吓一跳。”原来自己和别人有这么大的差距,我们不能安于现状,要树立坚定的目标。为自己的理想努力前进,努力奋斗,不要想自己离目标还有多远,只想自己还差一点就快到目标,一点点也会成为现实。走过很长的路,再回首望一望,不管成功或失败,你依然会发现自己已走过那么长的路。正如泰戈尔所说“虽然天空了无痕迹,但我已飞过。”
我的座右铭:“我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不去想,身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。”