在3000年的一天,我因为生病,一直在郊区一个有三棵树那么大的房子里住着,整天除了呆坐在屋里,就是去附近的小山上转转,生活毫无乐趣。然而过了一年,我的生活终于有了改变:爸爸妈妈为我报了一间学校!我回想着21世纪中的那几年上学的经历,心里无比高兴,因为我不仅可以看更多的书,学习更多知识,还可以交许多的朋友呢!
第二天,我早早地起床。爸爸开车带我去百货商店,让我买学习用品。我精挑细选,买了个书包。然后,我转了好几圈,就是找不到我最想要的两样东西——书和笔。我问爸爸,为什么没有书和笔卖。爸爸有些难为情——由于我长期住在郊外,很少和外人交流,不太了解外面发生的事——就在几十年前,书籍徐徐从世上消失了。爸爸妈妈深知此事,却不敢告诉我,因为我之前和书籍有着如此密切的关系,担心我知道了会伤心欲绝。最后,爸爸还是告诉我了,我马上嚎啕大哭起来。
买完学习用品,已是上午10点,我该去上学了。商店离学校比较远,本来可以在上学路上睡一觉。可我顾不上睡觉,开始在车上整理书包。一打开书包,只能看见平板电脑和鼠标,就连一张纸也没有,我好不习惯。
中午12:15下课后,我背着沉重的书包来到学校安排的休息室。这里十分好:温暖的毯子,一个电视以及凉爽的空调。可我怎么也惬意不起来。上午的经历告诉我,以后再也听不到朗朗的读书声,只能闻声敲键盘的声音。以往在这个时候,我会翻开一本教材,再复习一遍。而现在,我只能呆呆地望着电脑上一个又一个的动画。
我又回想起在21世纪,我和书发生的有趣故事。记得有一次,我正在写作业,可旁边放着的一本书引起了我的注重。我尽量忍住不去看书,抓起笔做作业。可当我刚写了两个字,就再也抵抗不住书对我的诱惑,抓起那本书,津津有味地读了起来。那书既有趣又搞笑,还布满了诗意。我读着读着,不禁笑了起来,一会儿又放声念了起来……想到这儿,我的泪水不禁哗啦啦地落了下来。
我疲劳不堪,躺上床睡着了。当我再次醒来时,我正躺在21世纪住的小屋的小床上,眼角还布满了泪水!哦,原来这是一个梦啊!