假如世上没有了书作文
假如世上没有了书,我们将失去掌握万物的规律、真理的机会,我们的头脑将不再充实;国家将无法建设发展,被世界淘汰;世界将不再是完美的,世界,社会的进步将会停滞,人类的文明将会中断。那么在这时候,精彩,神圣,理想,进步将不复存在,世界就是一个闭塞的,冷漠的,黑暗的世界。
假如世上没有了书,我们将是一个麻木无知的人。我们对所有的事物都不再有任何的想法和反应。我不知道大海的深沉,天空的蔚蓝,大地的辽阔;不知道花儿的芬芳,鸟儿的快活,绿树的青葱;不知道音乐的优美,文学的丰富,生活的幸福。我不了解世界,不了解其他人,我无法再用语言来与你的同伴沟通,我不再享受知识给我带来的快乐,我不再拥有人生存的意义和价值。当然,我也读不懂你写的字,看不明白它所表达的意思。那么,我就如那地上的雨水,匆匆地到来,静静地离去,我的生命就不再意味着意义。
假如世上没有了书,国家将不复存在,国家根本就不可能与安宁,发达,富强搭配。人所构成的集体就不再存在的善良,团结,诚信,热爱和平,因为不再有法律存在,不再有规章制度的约束,道德的要求,那么那个集体就会一片混乱,充满的将会是邪恶、狡猾、仇恨、报复的一个集体。那时候,可能会烽烟四起,战争频繁,公里,公平,自由也不再拥有,只是四肢发达,我就能“幸福”,就能“快乐”吗?这样世界就像人类最原始的社会。
假如世上没有了书,世界就是一个阴深,黑暗的世界。世界交流沟通就会停止,对自然的了解就会失去,对全球地理环境就不再了解。对深层科学的挖掘也就成为空谈。人类创造的灿烂的文明将顷刻逝去,人类的进步就会化为乌有。那时候,全球共享的资源也不会遗存,人类不再了解广袤宇宙的奥秘,不再有新兴的科学研究成果,不再发现任何的真理和定理,不再掌握对大自然的适应。世界因为没有书籍而被阴云笼罩,就更别再谈全球合作化,文化多元化,世界的意义也不再显示。即使你为世界创造了多少成果,也会因为没有书籍的记载而埋没在深厚的土地里。
假如世上没有书,人的生存就毫无价值,人的大脑将会一片空白;国家也不再稳定安宁;世界,全球的资源与财富也不再保存,世界只能是一个寒冷,阴暗社会。假如世上没有书,我真的无法想象!我能做什么呢?只能用眼睛去寻找光明!