未来的想象作文
时间过得真快啊!一眨眼,就到了20xx年。现在的房子越来越豪华啦!
现在的房子已经盖在了蓝天白云上了。从外表看,仿佛是一座大花园,为什么说房子是大花园呢?哦原来是这房子的墙壁可以调换各种花的图案和颜色。当炎热的夏天来临时,不用开空调房子会自动降温,住在里面的人们都能感觉到特别的凉爽。寒冷的季节,房子就会感应升温,也一样不用能耗开启热空调。同样住在屋里的人们会领略到春天般的温暖。
更神奇的是,这个房子可以吸收太阳光中的紫外线,而且太阳光的紫外线会转换为太阳能。这样,我们就可以随心所欲地享用太阳能,真是既环保又节能。
未来的房子最大的作用是,可以在灾难到来的前一周会启动最好的控灾系统,确保房子的安全。如果是洪水,房子就不会启动控灾系统,但是,房子会在洪水来临时,把洪水吸进底盘,把洪水转化成为清澈的水,这些水,可以浇灌树木、花草,更神奇的是还可以洗蔬菜、水果、衣服……
未来的房子大家是不是觉得很神奇呀?我希望科学家能造出这样飞房子。