大家好,我是一只可怜的白色粉笔。为什么一开口就要说自己可怜呢?并不是我无理取闹,请你们耐心的听听我的心里话。
曾几何时,我被工人们生产出来,装进粉笔的大家庭里——粉笔盒。经过车子的运输,很快我们就都被摆在了老师的讲堂上。不过我在那待着的第一天就遭到了嫌弃。那是一只黑板笔。它骄傲且蔑视的看了我一眼,然后不屑一顾的说:天啊,是哪个蠢材还在生产你们这些家伙,不仅弄得教室满是灰尘,还会让老师们的肺里吸进粉尘,伤害老师的身体。现在的课堂大多时候都用多媒体,用得到你们的地方就更少了,你们还好意思待在这儿吗?
面对黑板笔的羞辱我辩解道:再怎么讲,我们粉笔要比你们黑板笔要先诞生,按先后顺序,你们都应该喊我们一声前辈。就算我们再差劲,那也是没有功劳还有苦劳呢。最讨厌你们这些倚老卖老的家伙,不稀罕搭理你。黑板笔冷漠了下来。上课铃响了,老师们拿着黑板笔在黑板上写写画画,我们粉笔冷落在一旁。下课后,学生们打打闹闹居然有人把我们的身体撇断,然后互相砸着玩游戏。我真是难过的想哭,可是却没有眼泪。
难道我们粉笔家族真的要退出历史的舞台了吗?因为被其他东西取代,所以我们一文不值,被瞧不起了吗?我作为一支粉笔真的很伤心,不知道未来的路要向何方?