在我的记忆里,孙悟空不仅有火眼金睛,还能腾空驾起筋斗云,除恶扬善,打尽世间妖魔鬼怪,但我最羡慕的还是他会七十二变。
假如我有七十二变,我会变成许许多多对人类有用的东西。我要变成一把火,闪烁着无比温馨的光芒,化解世间的黑暗,去温暖人间,照亮世界上的每一个角落;
假如我有七十二变,我会变成啄木鸟,给生病的大树看病,让它们变成茂密的森林,净化空气,阻挡风沙,制造人类的“天然氧吧”,让人类远离疾病;
假如我有七十二变,我会变成秋雨,给秋天的水果、蔬菜浇水,让干旱的庄稼尽快成长,让缺水地区的人们痛痛快快地喝水,不再有缺水的烦恼;
假如我有七十二变,我会变成蚯蚓,日日夜夜为大地松土,这样可以为农民伯伯减轻负担,为庄稼生长提供充足的空间和养分;
假如我有七十二变,我会变成一座冬暖夏凉的高楼,供那些没有房子的人们居住,他们再也不用担心被雨淋、被日晒、被风吹,我还要变出许多许多美味有营养的饭菜,让这些贫苦的人们填饱肚子;
假如我有七十二变,我会变成蜜蜂为人类酿造花蜜,给人们带来甘甜;我会变成青蛙,帮助人们捉蚊子和害虫,让婴儿健康成长;我还会变成一道光明,让所有的盲人睁开双眼,让他们看到自己最渴望 看到的东西:亲人、朋友和大自然的美色。
假如我会七十二变,我一定要帮助那些需要帮助的人们,为人类造福!即使我粉身碎骨,也心甘情愿,愿为这团结友爱的和谐世界贡献力量!