俗话说:“勤能补拙,省能补贫,精打细算,油盐不断。”
在我们的日常生活中,我发现有一些浪费粮食的现象。
每天中午我们在食堂吃饭,有的同学盛了许多饭,吃了几口饭就倒掉了,说这饭菜自己不喜欢吃,有的同学着急去玩儿,盛饭的时候,走路慌慌张张饭都洒在了地上;有的同学一边吃一边打闹……,这些都是浪费粮食的行为。也许你认为浪费这一点点算不了什么,可是,如果你浪费一点,大家都浪费一点,加起来那就是一个惊人的数字,要知道世界上有多少人生活在贫困线以下,吃不饱、穿不暖,当你捧着喷香的米饭,吃着雪白的馒头,端起美味的面条时,你是否知道是农民伯伯顶着烈日辛勤耕种换来的。
我想:我们不应该这样浪费粮食,我们要珍惜粮食才对!针对这个现象,我建议:让同学们观看农民伯伯耕种粮食的视频,或者回家帮爸爸妈妈做一次饭,让他们体会一下做厨师的辛苦。
让我们一起行动起来吧!