我是一只蚂蚁作文400字
我是一只蚂蚁,一只勤劳的蚂蚁,一只默默无闻的蚂蚁,一只小小的蚂蚁。我们经常搬家,听,气象部发出信息,明天有雨,我们又要搬家了。
我们立刻排好队。一只领队的蚂蚁从洞里探出头来,他东瞧瞧西望望,还用鼻子嗅嗅眼前的事物。一旦有什么风吹草动,就立刻把头缩回来。终于,它安静下来,小心翼翼地走出洞穴。他挥挥手,低头向洞里望了望。
我们这支长长的民工队伍摇摇摆摆地出来了,谁都用前肢推动着一粒白白的,小小的食物,后面还跟着几个耀武扬威的壮大蚂蚁。大蚂蚁站在石头的边缘上,摆出一副“警察”的气势。
对我们每只搬食物的民工指指点点,有一只同伴不小心走歪了,被警察没收了食物,还遭了训斥。当队伍走得整整齐齐时,警察还挥动前肢表示微笑。
在队伍里,有些爱打扮身材高挑的母蚁,她们有节奏的挥动翅膀,好像南国的少女,惹得不少同伴驻足痴望,连警察的惩罚也视而不理。
在另一个洞穴的入口旁,有一个财主在收过路费。有一只民工不服气,他扬扬前肢,招来警察。没想到又是一顿训斥,真是自讨苦吃。
雨来了,我们到了另一个新家——草坪。如果有人不顾一切坐在绿莹莹的草坪上,我们就会当起小草警卫,趁你不注意咬你一口。你可要小心一点哦!
我是一只蚂蚁,一只快乐的蚂蚁,一只忙碌的蚂蚁,一只不甘平凡的蚂蚁。