我是一只蚂蚁作文400字
我是一只在蚁巢里生活的蚂蚁,而且是蚂蚁大将哦。
我的使命是保护这个黑蚂蚁巢,防止红蚂蚁来袭。有一天一只红蚂蚁悄悄的来到黑蚂蚁大队,一口咬断了“参座”的头,黑蚂蚁大队立刻沸腾起来,没有“参座”的指示红蚂蚁趁虚而入,黑蚂蚁和红蚂蚁开始了一场大混战。
可惜我队败下阵来,几乎全军覆没,红蚂蚁冲进蚁巢,残忍的杀死了国王,还夺走了所有的卵。
我从尸体里爬得出来想再进去大战,可是,我已经有心无力足了。我敢保证不到十分钟,红蚂蚁大队就会把蚁巢全部摧毁,还不如走了的好。不不不,我不能做逃兵。我正想冲进去的时候,红蚂蚁出来了,眼看一切全完了。
我只好匆忙跑走了,但我能去哪里呢?正当我没办法的时候。我的助手突然跑过来。“将军,原来你没死!”助手兴奋地大叫起来。
“我带了一点点儿食物,我们分吃了吧。”我们吃完之后却遇到了比红蚂蚁,还要恐怖的是,我们遇到了这个院子里的小主人“杜鹃”,吓得我们慌忙拔腿就跑。
可是我的助手慢了一步,还是被他用脚残忍碾死了。可恶的红蚂蚁和人类,让我们团结起来,一起打败他们!