二十年后回故乡想象作文
二十年的故乡生活,让我有点想家了。二十年前,故乡还只是一个不发达的小村庄。转眼间,二十年过去了,我都没有回过故乡。而今天,想到就将回到阔别多年的故乡,我真很不得长出一双翅膀,一下子就飞回到故乡。因为我太想见见二十年后的故乡是什么样子。
汽车踏上了故乡的小路。啊!原来窄小的路现在已经变得宽大了;路得两旁载满了高大树木,开满了五彩缤纷的花朵;而那些破旧的小房子,现在也变成了豪华的别墅,而别的房子现在都已经是高楼大厦了。整个村子在我不在的二十年里焕然一新,变得和大城市一样,故乡的变化太大了。
汽车停了下来,我走下车,深深的吸了一口新鲜的空气。好久都没有回家了,都认不出那里是我家了。就在这时我听到一丝慈祥的声音:“儿子,你回来了。”我一回头,比那看见妈妈出现在我的面前。我很高兴,便询问妈妈现在家在哪里,妈妈便带着我走回家。一路上除了花草和树木以外,我又看见了一座石拱桥,桥下的流水依然是那么清澈,淙淙的流水声是如此的悦耳。还有一些小朋友在水里摸鱼,捞虾,打水仗。一时间,他们又让我想到了童年时代的情景,真是令人想念呀!
想着想着,我已经来到了家门口。一进家门,就看见爸爸和奶奶坐在椅子上等着我。见到我回来,爸爸和奶奶别提有多高兴了,一会我拥抱爸爸,一会儿拥抱奶奶,整个屋子喜气洋洋,真令人兴奋呀!
终于回到了故乡,而且他的变化也很大。而我的老同学也是和我一起回来的。也不知道大家的故乡会有什么变化。