光阴似箭,日月如梭,时光如流水一般,转眼二十年就过去了。在异国他乡生活多年,我非常想念我的故乡。趁着这次有空,我要回到我的故乡——萍乡。
故乡发生了翻天覆地变化。路面有宽阔有整洁,两旁绿树成荫。以前那矮小的房子都变成了一栋栋高楼大厦矗立在旁边。小气车在马路上川流不息,不拥堵,而且车子还是环保的,不会排出尾气破坏环境,危害人体健康呢!人们脸上洋溢着幸福的笑容。我继续往下走去,我看到了一条清澈见底的小溪。溪的两旁,种着几棵垂柳,那长长的柔软的柳枝,随风飘动着,婀娜的舞姿,是那么美,那么自然,有三枝特别长的,垂在水面上,画着粼粼的波纹。当水鸟站在它的腰上唱歌时,流水叶唱和着,发出悦耳的声音。
哇!我们的家乡变化可真难大,那我的母校有会变成怎样呢!于是,我又开车到了我的母校。
我一踏进大门,就看到了一个花坛。花坛里有红的,黄的,紫的`……五颜六色的花朵。花坛两旁海载着桂花树,走到桂花树下一闻,使整个人都神清气爽,沁人心脾。是他们为校园已添加了一份美丽。我走进了教学楼,我很疑惑,这些桌子上怎么全是电脑呢?原来这些电脑都是控制书本的,只需轻轻一按就能显示出你的内容。还有这椅子更神奇,它可以预防你驼背,近视眼,坐上去还很柔软舒服,你累了HIA可以为你按摩。教室还装有“吸热玻璃”它使整个教室冬暖夏凉。观看完教学楼我又去了操场,操场上体育设施,一应俱全,跑道上舒服美观,同学们在这玩得很开心。我看完操场我又来到了图书馆,图书馆里图书丰富,琳琅满目,真是应有尽有。
现在的科技越来越发达,但我希望祖国的发展百尺竿头,更进一步。那时的故乡一定更美好。