我,是一只普通的毛毛虫。在人类的眼里,我和其他同伴一样,只会贪婪地享受充足的阳光浴,吮吸甘甜的露水,最后在这么美好的环境下变成一只漂亮的蝴蝶。
可是,谁会知道,我们变成蝴蝶的过程是怎样的呢?
那一天,我享用我的晚餐后,便昏昏沉沉地睡了过去。一缕刺眼的阳光唤醒了我。好难受!我感觉自己被一种压力包围着。四周一片黑暗,只有一束阳光射进来,在黑暗的吞噬下竟是越来越微弱。我试着叫喊,想让同伴把我救出去。可是,我是那么的虚弱,只能发出沙哑的声音。四周一片寂静。
我会就这样死去了么?
几天过去了,我忍受着饥饿,昏沉,痛苦,就这样熬到了那个下雨天。呵,雨水是多么的无情,偶尔会打到我,让我无比疼痛。就这样算了吧,这样下去,我终有一天会死去,何不痛痛快快地现在就离去呢?我这样想着,脑海里却有一个声音对我说:“你就这样放弃了么?为什么不去尝试呢?难道你甘心就这样被打败么?”谁的声音呢?那么温柔,动听。是啊,我甘心就这样被打败么?我暗自苦笑。
我的意识越来越迷糊,我已经不知道现在的情况。对于痛苦,我已经麻木了。坚持啊!只有自己才能拯救自己!是哪个声音!我仿佛又找到了力量。我要振作!
雨停了。
柔和的阳光射了进来。我感到自己的身子轻飘飘的,很轻松,舒服。我努力挣扎,冲ji破了那紧紧包围着我的茧。我出来了!
露珠挂在嫩绿的叶子上,太阳正缓缓地向上升,花儿似乎在对我微笑……
我轻轻一跃,抖动绚彩夺目的翅膀,向天边飞去。