如果我能改变七十二种成分,我想我会成为一辆多功能汽车。它的形状与汽车相同,但功能与普通汽车不同:它可以吸收灰尘和植树。
只要按下吸尘按钮,汽车启动时,车身下方的大吸管会自动清理道路上的废气和垃圾。车开过的地方不会留下垃圾,也不会留下新鲜空气。多功能汽车本身不会留下任何废气,人们也不必担心空气污染。
当您打开植树功能时,车内的机器将自动挖坑、移动幼苗、种植、浇水和填充一系列流水操作,并将吸入的垃圾转化为肥料并放在树下为树木添加营养。不管冬天有多冷,这些树都不会落叶,这反过来有助于道路的清洁。如果这种车在黄土高原上使用,它可以大面积植树。届时,一大片绿地将伴随我们。人们不再担心泥石流和沙尘暴造成的灾害。