20xx年,我回到了我可爱的家乡——安康市恒口镇。啊!这里的变化真大,我都认不出来了。
阳光明媚,天空湛蓝深远,空气清新极了,到处鸟语花香。树木枝叶繁茂,青翠欲滴,绿树掩映。五颜六色的花儿竞相开放,争奇斗艳,有紫的、有黄的、有红的、有白的、有粉的……一眼望去,美不胜收。门前的小河清澈见底,水牛在河边饮水,还欢快地“哞哞”叫着;羽毛洁白似雪的天鹅和满身灰色羽毛的鸭子在水面上你追我赶,嬉戏打闹;小鱼和小虾在水里游来游去,速度快极了,像一个个游泳健将;贝壳和田螺在水底懒洋洋地蠕动……
你们知道这里以前是什么样吗?这里以前污水横流,白色污染日益增多,小鱼、小虾、田螺、贝壳……濒临死亡,最后都神秘地消失了。是的,它们的家园被摧毁了。它们在哭泣,悲痛欲绝……最可怕的是,有的人竟然不知悔改,把垃圾丢到河里,连臭鞋子也往河里扔。这样一来很多人都往河里扔垃圾,积少成多,垃圾成了一座座小山。小河脏乱不堪,没有人再喜欢它了。河边没有围栏,我真怕哪一天有人掉进河里去。在门前玩的时候,我都小心翼翼的。
现在变得这么美,我难以置信,一打听才知道,村里新上任了一位村长,新村长环保意识很强。他上任几天后就问:“这是垃圾村吗?”这个幽默的问题让村民们恍然大悟。于是村民们和村里的领导干部一起一边种植花草树木,一边收拾垃圾,并把垃圾运到垃圾场里。小河里的垃圾被清理完了,河水变得越来越清,这里变得生机勃勃,大家也都明白了保护环境的重要性,保护环境能为大家带来更好的生活!
我真希望,全国人民都行动起来,为了我们自己,也为了我们家园里的动物、植物们创造一个美好的绿色世界!