故事发生在冬天。黄儿正在青龙村山坡下的小溪中摸鲤鱼。忽然,天空中划过一道光,紧接着一块小石子落在了黄儿身边。
黄儿低头捡起了石子,发现这可是一块很特别的小石子。它绿得发亮,石子中间有着一条亮晶晶的条纹,身体滑溜溜的,冷冰冰的,在黑黑的天空中显得格外的晶莹剔透,像一颗独特的宝石。黄儿觉得它十分神奇,于是就把石子带回家去。
从山坡脚下一直到山坡顶端的青龙村只有一种去法,就是沿着一条歪歪扭扭的小路穿过狮子林,走过一条条小河,才能到达那扇巨大的黄岩石门前。黄儿觉得实在太麻烦了,于是就对小石子说:“如果我能立即到达那扇大门就好了。”话刚说完,小石子就发出一道金光罩住黄儿,黄儿在那一瞬间感觉自己充满了力量,她迈开双腿时,一股神奇的力量包住了她。一眨眼,黄儿发现自己已经站在了黄岩石门前,她气喘吁吁的,头顶上直冒汗。原来,黄儿1秒之内跑了大约500万米,包括了跨过无数条的小河小溪。黄儿非常惊讶。
黄儿拿到石子后,每天都发现自己家门口摆放着鸡、牛、猪、羊和村里很少有的东西,比如珍贵的金银玉石珠宝等,还有鲜美的鱼肉……
黄儿家成了村里最富有的人,而那块石头,被黄儿像宝贝一样珍藏了起来。