夏日的第一缕阳光照在马尾巴草欢欢的身上,他是一株普通到不能再普通的马尾巴草, 但再普通也有他的优点,欢欢就是为自己是马尾巴草感到自豪的。
有一天,欢欢在菜园外散步,听到菜园里吵吵闹闹,可是怎么也听不清在讲什么,好奇的欢欢就凑近去听,可是还听不到,这可急坏了欢欢。于是,他决定去问个清楚。走进一看,所有蔬菜乱成一团,他拉住花菜姐姐,轻声问:“花菜姐姐,这是在开聚会吗?这么热闹?”花菜姐姐说:“别开玩笑了,我们愁死了。”还没说完,花菜姐姐就唉声叹气地走开了。欢欢连续问了很多菜,可是都不理他,欢欢更着急了。欢欢拉住白菜村长的手,问:“白菜村长,他们这是怎么了?”白菜村长摸着他的长胡子说:“我们这个菜园里的菜都被虫子咬得身上到处都是伤口,我们是绿色菜园,不能喷杀虫剂,这可愁坏大伙了。这不,我们今天聚到一起想办法呢。”欢欢说:“这个好办,把我放在水里煮一下,再喷到你们身上就可以了。”
欢欢用自己的生命拯救了菜园里的蔬菜,换来了所有蔬菜的健康。