变、变、变!大雄变成一个身材魁梧的人,两只手臂又粗又黑,即使举起大象也不成问题。
大雄高兴得不得了,因为这样再也不用害怕被胖虎欺负了。此刻的他,内心充满正义感,决定帮助比自己更弱小的同学。
这天,大雄来到公园,发现一群人围殴一个男孩。大雄很生气,心想:“终于有我上场的机会了!”当大雄仔细一看,发现被欺负的人竟然是胖虎。大雄内心相当挣扎,不知道该不该帮他?大雄虽然很想装作没看见,但是善良的他还是不忍心看着胖虎被欺负,即使胖虎老爱欺负他。
现在的大雄壮得像巨人,胆子也变大了。他快步走向胖虎,完全不费吹灰之力就把那群人赶走了。胖虎一看是是大雄救了他后,想到自己以前经常欺负的大雄竟然愿意帮助自己,心中十分抱歉,,面有愧色的对大雄说:“对不起。”大雄腼腆的说:“没关系。”两人相视而笑。
从此之后,胖虎就像换一个人似的,不仅不再欺负大雄,反而和大雄一起帮助同学,两人变成无话不说的好朋友。