只听“轰”的一声,我被我的超能眼镜带到了天霄云外。这儿是一个宁静的大草原,空无一人,“啊,这是什么地方!”我自言自语道,心中有点儿惶恐、不安。
我一按眼镜上的一个按钮,突然射出一道激光。只见眼前大画面上呈现出“高科技时代,未来城边界,南风五级……”闪光的字样。
“哈欠!”我不禁打了一个寒战,“我还是随着风向走较好,毕竟常言道:一路顺‘风’!说不定还能偶遇奇异精灵!”
走着走着,我发现了前方五十米地方停着一辆大巴,仿佛就在等着我一个人。于是我连忙上了车,只见车子中摆着各种仪器,车舱里人头攒动,最引人注目的是一块蓝色的显示屏,上面写着:“免费乘坐”。“耶!竟然是免费啊!看来往南走是幸运的啦!”我刚坐下,就听“啪”的一声,大巴的轮子竟然往里一收,飞上了天空。下了大巴,一看,已经来到了未来城市中心,公路上车水马龙,堵得水泄不通,商店里生意红火,只见路边的人们都穿着新式的“太空服”,其中的不少人在看着我。我只顾着在城中感受着新奇,全然不顾诧异的目光……
“喂,还记得我吗?”背后传出熟悉的声音。
我转过头去,大吃一惊:“是你,你怎么在这?你不是已经一个星期没来上学了吗?你又要被老师骂了!”原来,他是我班的差生——凌风,他与我穿着同一时代的棉袄。由于成绩差,爱丢三落四,穿戴从不整齐而常常受到大家的嘲笑。
“别多说废话了!跟我来。”凌风的话音刚落,便拉着我走向一辆帅呆了的飞碟,“唉,可悲!我们这辈子是无法回去的了!除非……”
“啊,除非什么?”我犹如热锅上的蚂蚁——团团转。
“听当地人说,要想回转时空,只有用超能眼镜,才能帮助我们。”
“哈哈,那咱俩可以回去了,这玩意儿,我有!”我边说,边把手伸进眼镜盒,可是突然发现眼镜不见了!!!
“啊!我的眼镜落在车上啦!”我的好心情立马晴转阴。
“你是说,眼镜落车上啦?没关系,我的碟舱里有多功能电话,能与各种物品沟通。”凌风不急不慢,在抽屉里地递给我一个小型的手机。
经过一系列的操作后,只听电话被接通了。
“喂喂,找谁?”
“找你呢,我是你的主人,真不好意思,把你落车上了。”
“哦,那快来救我啊!我被绑架了!”对方的声音中带有一丝丝笑声。
“别骗人了!”
“你知道你眼前的是谁吗?”眼镜顿了顿,小声地说,“伟大的爱——因——斯——坦!”
“啊!”我不禁大叫起来,“真的是爱——因——斯——坦?”
“那是当然,你可知道我能透视你身边的情况,而且从不撒谎!”眼镜有点得意起来!
我不由得对眼前的人刮目相看起来,凌风居然是爱因斯坦!说来也像,凌风一贯连衣服也穿不整齐,台仓里总是乱七八糟,鞋子又肥又大……这不是跟资料上介绍的爱因斯坦一模一样吗?看来,今天眼镜带我来这儿是告诉我凌风的前生啊!
真是不虚此行!我回去一定要爆料:凌风——就是伟大的爱因斯坦!
“你快回来!我要你现在就带我和凌风回去!”我大声吼道。我心中窃喜:我要把这个天大的秘密告诉全班全校乃至全世界!
到时候,我相信老师和同学一定对他刮目相看,原来的差生竟然是世界上最伟大的人!呵呵!老师,你的有色眼镜可不如我的超能眼镜哟!
刚想完,我的眼镜就飞来了。
“打道回府——”