假如可以让我选择去一个任意我想去地方,那么我最想去法国的巴黎,去一览它优美浪漫的风光。
到巴黎的第一站我就会去参观那举世闻名的埃菲尔铁塔。埃菲尔铁塔分三层,共320米高。它是巴黎最高的建筑物,由法国著名的工程师埃菲尔先生设计,于1887年完工建成。据说,它最初建成时,巴黎市民曾气愤于它破坏了巴黎的浪漫市容,多次想拆除它,但由于它的吸金,巴黎人民逐渐接受了它,并把它当作法国的象征,它也成为了全体法国人民的骄傲、世界的骄傲。我要在铁塔的最顶端放眼观赏巴黎的各个角落,俯瞰美丽的浪漫之都,感怀埃菲尔先生的独特构想和新颖的设计。参观完美丽而又奇特的埃菲尔铁塔后,我准备向第二站巴黎圣母院进发。
我乘坐巴黎的有轨电车来到了巴黎圣母院。巴黎圣母院是一座哥特式风格的基督教教堂,它矗立在塞纳河畔,位于整个巴黎城的中心,是历史上最为辉煌的建筑之一,也是古老巴黎的象征。它的建造全部采用石材,整个建筑庄严和谐、辉煌壮丽,恍如童话中的皇宫一般。我静心漫步于巴黎圣母院内,它的祭坛、回廊、门窗等处的雕刻和绘画艺术,以及堂内所藏的13—17世纪的大量艺术珍品无不令人叹为观止。四处可见虔诚的信徒双手交叉合拢抵住下巴,闭眼凝神虔心祈祷,更突显巴黎圣母院的庄重肃穆。参观完神圣的巴黎圣母院后,我的巴黎之旅的最后一站就是卢浮宫。
卢浮宫位于塞纳河北岸,位居世界四大历史博物馆之首,原是它可是法国的王宫。白天的卢浮宫漂亮极了,阳光照在玻璃金字塔上就像彩虹照耀着宝石在空中熠熠生辉,这闻名世界的独特入口还是华人建筑大师贝聿铭设计的呢!卢浮宫分为六个部分,博物馆内的艺术品数量已达400000余件,有从古代埃及、希腊、罗马的艺术品,到东方各国的艺术品,有从中世纪到现代的雕塑作品,还有数量惊人的王室珍玩以及绘画精品等。尤其有幸的是我还看到了被誉为世界三宝的《维纳斯》雕像、《蒙娜丽莎》油画和《胜利女神》石雕。其中,我最喜欢的是那圣洁高雅的胜利女神,因为她象征着胜利,她有着人们对渴望自由的精神寄托…
结束了短暂的巴黎梦想之旅,巴黎浓浓的文化氛围给我留下了深刻的印象。我相信,有一天我一定可以真的踏上那块土地,去真真切切地感受它的魅力。