车对于大家都很熟悉,它给我们带来了许多方便,但在同时,它也给我们带来了一些灾难。
我设计了一辆车,它是彩虹色的,可以防火防水,它的功能可多了,是吸收太阳能提供动力,而且还可以储存电,在晚上也畅通无阻。它还可以到任何你想去的地方,你在显示屏上输入你想去的目的地,它就可以自动行驶,如果遇到障碍物也不怕,因为它装有红外线检测仪,当检测到10米内有障碍物就会报警,三米内就会自动停下,而且还可以在天上,水上行驶。车底装有四个火箭筒,只要你按下红色按钮,四个火箭筒就会伸出,喷出火苗。只要你按下绿色按钮,四个轮子就会伸出,让你可以在水上行驶。晚上很黑的时候也别怕,因为车的前面有夜视功能,让你在黑夜也能看见。
这车的安全度也很高,如果车的钥匙——卡片被坏人偷走了,就会把位置发给主人,主人再报警,警察就能很快找到卡片。它的车顶还有一个气囊,如果有石头砸下来,就不用怕了。它还可以自动灭火,因为车的内部有温度感应器,车的中间有一个喷淋,如果温度在50度左右,车就会报警,如果温度在100度,喷淋就会喷出水,灭掉火。
如果这么好的车,不环保,那太可惜了。它可以把尾气变成干净的空气,因为它的尾气管旁边有一个空气净化器。如果你嫌喇叭太吵了,可以用语音语与前面的车对话,比如:请您让一下,请您快一点。
虽然现在还没有我设计的这种车,但我相信,只要科技不断的发展,这个愿望一定会实现的。