大家好!“我”是浩瀚宇宙中的一颗渺小的行星—地球。“我”似一蓝宝石,深田里流淌的血液是江河湖海,是“我”的血液创造了生命,才有了现在的人类和数不清的动植物。“我”身上穿的就是大气层,正是因为有了这层“衣服”,才给了人类和动物保护伞,使他们不受阳光伤害,能在大自然中自由呼吸。“我”身体中的五脏六腑都是宝贝,它们是煤炭、石油、铁、天然气……,“我”在宇宙中生活了四十六亿年,不仅有快乐,还有痛苦。
年轻时的“我”是多么健康啊!拥有着新鲜的空气,巍峨秀丽的高山,茂密的丛林和热带雨林,蔚蓝如镜的大海,无数珍贵稀有的动物……它们快乐地生活在“我”身上,使我感受到了无比的快乐。
可那些快乐的时光只能留在过去,自从地球上出现了人类,“我”便意识到,他们带来的绝非是快乐,而是使“我”彻夜难眠的痛苦。他们只为了自己的私心和欲望砍伐了哺育“我”多年的森林,使我满身都是泥洼,成了沙漠和洪水的天下,人类为了图个方便,开始使用一次性碗筷和塑料袋,使用后随地乱扔,使多少海洋动物失去了生命!每想到这里,“我”的心就一阵阵的疼痛,这是人类犯下了滔天大错!
而如今“我”依然还在受着满身伤痛。人类为了自己的利益,不顾生态环境,随意排放化学污烟和污水,他们不仅伤痕了“我”,还伤害了他们自己。这些因素也使人类遭到了报应:“我”的好姐妹臭氧层也受到了严重生态系统地破坏,全球平均气温升高,冰川融化,有几百种稀有动物灭绝。
贪婪的人类!希望你们能意识到自己的过错,保护地球,就是保护良好自然生态,就是保护动物和植物。当然,保护“我”也是保护你们自己。现在行动,捍卫你们赖以生存的家园吧!