还是从青春开始。假如我是个完全自由的人。
第一,我去办理退学手续。(不适用每个人!)因为我退学,不是厌学。我依旧要将知识进行到底,说犀利点,这世界上也许只有知识那么端庄,永无背叛!
第二,我将不做任何事情,不看电视不上网不听广播,不想作文不想学习不动笔写文字。我将面对着墙,面对着只有白色无任何印花也无任何污渍的墙。让大脑也瞬间变成眼前的印象,一片空白。然后开始构思一个目标,以及流程规划,还有许多复杂的感情。
第三,我试图努力没有情绪。因为自己是个情绪型的人,也是个右脑型的人。既然一切都要重新,一切也都必须让自己涂成“0”
......
想到这里,我有点畏惧了。不是不那么美好,是苍白的迅速将使我束手无策。
原来遗忘不仅需要很大的勇气,更需要能力。原来不是一切空想有那么美好,现实就那么美好。