未来的厨房是不用电的,太阳能就是它的能源!家里的主人可以不用动手,就能吃上美味可口的饭菜。这是因为厨房里有一个厨师,是个机器人,他身体上装有电脑和自动按钮。你想吃什么,只要一摁开关按钮,选出自己喜欢的饭菜。不一会就最好了,机器人还会把饭菜运送到指定的桌子上。 比如,我想要一杯冷饮、一个面包、一份牛排。只要轻轻的按下开关按钮,机器人就开始工作了。我只用坐在桌子旁稍等片刻,机器人就会把我要的东西送过来。如果没有食材,只用输入电话号码,按一下电钮,配送公司就会在传送送过来,然后,在按下付账的按钮。就能看到付了多少钱,机器人就知道去多少钱投送过去。这一切都不需要人工帮忙。 厨房里喊放有一本烹饪食谱,如果机器人的脑子里没有输入想吃的饭菜,只要看一下这个菜谱,就开始报出菜名,如鸡蛋番茄三分钟、鱼香肉丝十三分钟、冷饮一分钟等,就能够做出想要的饭菜。到了夜里想吃夜宵,就可以打开收集程序,这样利用白天收集的太阳能量进行工作了,那么就可以吃到夜宵了。 未来的厨房很环保也很节约,我们的科学技术越来越发达了,理想的生活在不久的将来就会实现。
所以,我们小学生现在就要努力学习,争取实现我们的理想。
小鸟,自由自在,是多么令人羡慕啊!