有一天,我正在房间里读书,“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”……我想到那个美妙的画面,满心向往。突然,感觉头脑发晕……
过了一会儿,当我醒来,发现自己竟然在一栋楼里,怎么这么眼熟,咦?这不是我老家的黄鹤楼吗?我环顾四周,发现旁边站着一个人。只见这人一身白衣,长须飘逸,样貌不凡。他凝视远方,喃喃自语后,慢慢地吟诵出一些诗句。我不敢打扰,便细细聆听,”故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州,孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。”难道他就是大名鼎鼎的李白吗?我心里忍不住一阵悸动,没想到我还能在这里遇到我的偶像李白。
我定定地看着他,他并没有理会我,只是静静地望着江面上渐渐远去的帆影,我看着他那不舍的眼神,不仅泪目,直到他再也看不到帆影,才转身而去,我急忙起身跟上。他进了附近的一座酒楼,点了一壶酒,在窗边坐下。我也在他的对面坐了下来,可是他似乎看不到我,难道我是隐形的?看着他一杯接一杯地饮酒,状态微酣时,又念到,岑夫子,丹丘生,将进酒,杯莫停……我心情激动,忍不住也喝了两杯,但是这酒的劲好大,我头晕……
醒来之后,我发现自己躺在床上,原来这一切都是梦啊!但这样的梦境,让我心里甜滋滋的。