我是一个褐色眼镜,能够帮助人们便成千里眼的一副圆框眼镜,原本应该在眼镜行生活的我,却被小主人买下,让我脱离眼镜行,开始过着与众不同的新生活……
自从被小主人买下之后,很多事都是第一次,所以我这个新手,每一天都过着心惊胆颤的生活,可别以为眼镜只是戴上去而已喔!我每天必须冒着被甩出去和被刮伤的危险度过每一天!幸好小主人每两天就会让我泡在温水里清洁,为我抒压,算是这两天辛苦的代价吧!
某天,当小主人带我去篮球场打球时,就发生了一件事:我被某个人把飞出去,落到了坚硬的水泥地上。在那次事件后,小主人便发誓以后不在带我上场打球了,虽然多了一份安全感,可是还是免不了被甩出去的机会,所以踏就给了我一个新朋友…
没过多久,这个“朋友”就从小主人哥哥的手中传给小主人了,原来那是一对双胞胎耳勾,小主人把他们套在我的双手上,这样就不怕我飞出去啰!只可惜这对双胞胎会让主人生耳垢,所以他答应我,只有运动时才会戴上耳勾。这样既不会产生耳垢,也不会再让我飞出去啰!
如果小主人的近视在加深,那么就得抛下我,再去找别的眼镜了。主人,我不想您抛下我,也不希望你的近视再加深啊!还有,也请您不要再有单手拿下我的坏习惯了,这样不但会让我的鼻梁歪掉,而且也会让您不舒服啊!您可要好好保护自己的眼睛,毕竟眼睛是人类的灵魂之窗啊!