在科技发达的现在,科学越来越多的运用到我们的生活中,可是图书馆跟以前没多大变化,我想:未来的少儿图书馆是一个有信息科技发达的图书馆。那么,就让我带你到我心目中未来的少儿图书馆来一趟旅游吧。
未来的少儿图书馆是用玻璃做成大三角形,高达1000米,远看顶端直入云霄,馆内无需灯光便可晶莹透亮。你可别小瞧了这些玻璃,它们是特制坚硬金属和超强弹力的材料哦!如果往玻璃上扔一根木棍不是被打断就是被弹飞了,这样也就不怕小偷来造仿了。
走到自动门前,一行醒目的标语映入眼帘,上面写着“禁止大人入内”。“OH…..YE……太棒了!”总算不用再听到大人在旁边喋喋不休地干涉着孩子的思想,终于可以自由地看喜欢的书籍了。所以,各位爸爸妈妈们,请你们留步!在图书馆外的休息室,那里你们不但可以喝喝茶,聊聊天,还可以看到玻璃图书馆内孩子们的一举一动哦。
未来的少儿图书馆里面的图书琳琅满目,使人眼花缭乱,美丽的图片让人感到无比亲切,书架直上云霄。哎呀,书架这么高可怎么拿呀?哈哈,如果你有这种想法,你就OUT了。图书馆内设有电脑,你可以在电脑上选择所需图书,按下电脑键盘上红色按钮,管理员(机器人)马上送达你的手中。在自读室里我开始阅读,畅游在故事情节里,正当我看得入迷时,忽然一股力量把我推进绿化室。只见绿化室四周种满绿色植物,屋内花草芳香四溢,来到这里我不禁心旷神怡。绿化室里面还专门供应着饮料室,有橙汁、红茶、可口糕点……原来当我们看书超过一个小时,管理人(机器人)会把你送绿化室看下绿色植物,边享受可口糕点饮料,不让眼睛过度疲劳。再把你带到原来的位置。那为什么机器人能准确无误地把人送到绿化室呢?因为每个机器人数据里都有一个表计算时间,时间一到表中那个人的名字会变成红色,并发出“嘀嘀!”的叫声,然后以光速度把人送到绿化室。
来到二楼幻景室,我走到最近的一椅子上,打开左边的第三个黄色按钮。突然一个穿着古代衣服手拿蒲扇的人款款向我走来,走进一看,原来是三国里处事深谋远虑、足智多谋的孔明先生。哈哈,原来这是幻影机按钮,只要把想看的书放在机器上按下按钮,它就会根据内容同播放影像,让人恍惚置身其中,更深入的了解中国文化历史,当然也可以带你遨游未来世界。
这样的图书馆多么先进啊,我希望这样的图书馆快点建成,能为更多人服务。