二十年后的家乡想象作文
“光阴似箭,时光如梭。”转眼间,我在外地已经工作了很多年了。今天,我准备坐着自动导航车子回到我的家乡——祁门县。
当我打开车门,看到那宽广的道路真是让人惊叹不已,道路旁的花草树木,在空中弥漫着香气,当我回到我的母校祁山小学时,里面的建筑更是让我目瞪口呆,那一排排的教学楼,那宽阔的操场,比我们原来的操场要大十几倍。到了放学的时间,同学们排着整齐的队伍走出校园,原来一到放学,学校门口就会人山人海、车水马龙,可是现在,如果一旦堵车的话,车子的头上就会升上一个螺旋桨,飞到天上,就像直升机一样,如果这样还是不行的话,同学们就会来到学校的传送室,传送室里会有一些椅子,只要你坐在上面,脑袋里想去哪就会传送到哪。
参观完学校,我又坐着自动导航车来到了我家,发现原来矮矮的平房都变成了高楼耸立的大厦,我来到我家门前,门口的摄像头发出了“确认完毕”的声音,说完门就自动开了,我和爸爸妈妈坐在沙发上看电视,因为现在家家户户都有一个机器人,它会帮我们烧饭、做家务,还有为我们定制健身计划。
祖国随着科技的发展,我的家乡也有很多变化,我相信未来的二十年会更加美好。