二十年后的家乡想象作文
一阵天昏地暗,我突然坐上了时空机器,正在疑惑当中,“你要去几几年?”只见一旁的显示屏上亮出了一行大字。稍加思索,我对二十年后非常好奇,不等我开口,只见屏幕上数字越来越大,正是二零四一年。
终于到了二零四一年,我的家乡空气变得新鲜,连蝴蝶都越来越多了,只见蝴蝶有透蓝的、粉紫相间的、黑白相间的。
我走着走着,看见了一个女孩,背着书包去上学,突然想起了我以前的母校,又想现在学校是什么样子呢?我想了想,既然都来了,那就去看看吧。
我刚进校门,只见一个机器人走了过来,我问一个小朋友:“这是谁?”那个小朋友告诉我,这是保安。我大吃一惊,现在科技都这么发达了吗?连保安都被机器人代替了!
再走进去,只见学校里都是花草树木,每一层都有一个大花坛,让每个人都能呼吸新鲜的空气。这时,一位女老师走了过来,我一看这不是我们的语文老师吗?虽然二十几年没见了,但他还是如此美丽、温柔。
这时,我突然又天旋地转。我醒了过来,原来是一场梦啊!接下来,我应该努力学习,让梦境照进现实!