二十年后的家乡想象作文
我正走在路上,突然一块石头向我飞来,把我重重地砸在地上。睁开眼睛后,我发现我来到了二十年后的家乡——北京。
我抬头一看,发现空中有一行大字“北京欢迎您!”再看看四周,一个男人戴着一块金表,他按了一下按钮,着急地说:“我要去星空大楼一号需要多长时间?”表里传出了一个声音“需要二十秒,先生。”“这么慢?算了,赶快走吧,我要迟到了。”我惊呆了,星空大楼离这里可有三十公里呢!可那人居然说二十秒还慢?就在这时,那个男人的脚下升起了一个飞盘一样的东西,飞盘的两头都点着火,只听见“嗖”的一声,那个男人消失在天际中了。
走着走着,我又来到了农场,那时农民们正在收割,空中有一个操控台,台上有个农民在操控着几百个按钮,操控台底部有几百根银丝一样的线,它们其实是可拉伸的管道,别看它们特别细,它们的容量可大呢,如果要收割,就打开几条管道把菜都吸进里面,再把它们都运送到仓库里。如果是播种,就把种子放进管道里,然后疯狂摇管道,种子就会均匀地洒在土地里。
正在我看的入迷的时候,听见了一个熟悉的声音:“胤之,胤之,你没事吧!”我这才发现我躺在医院里,不过真希望二十年后快点到来!