20年后的家乡会变成什么样呢?我很好奇。于是我坐上了时光机,穿越到了20xx年。
20年后的家乡非常干净。大街上的垃圾桶都是全新的,只要它发现20米以内有垃圾,就会伸出机械臂把垃圾夹过来。它还能识别垃圾的种类,把它丢到相应的桶里。如果发现了香蕉皮,就会把它扔到厨余垃圾桶里;如果发现易拉罐,就会把它扔到可回收垃圾桶里。当垃圾满了,它就会自动把垃圾传送到处理厂,不用环卫工人辛辛苦苦地送了。工厂处理垃圾的法子就更妙了,垃圾们在工厂里变废为宝,还能被二次利用。
20年后的我还在学习医学界顶尖的知识。可能你们猜不到,我的学习不是在学校里完成的,而是在家里完成的。利用先进的技术,电脑为我模拟出一个手术台。今天我要进行一台心脏血管分离手术,我输入数据,一具模拟人体就出现在手术台上。因为这是我第一次做这样的手术,所以我很紧张,果然出现了失误,电脑马上生成各类数据,让我清楚地看到自己的错误以及该怎么改正。于是我按下重启按钮,一台新的手术又开始了。
20年后的家乡生活,因科技更便利。一架架无人机穿梭在城市上空,你猜他们是干什么的?原来他们是送快递的。无论多远,货物都会在当天送达。看!退休在家的老妈正戴着老花眼镜喜滋滋地收快递呢!这时,天空下起了蒙蒙细雨,我家的智能晾衣架感受到了雨滴,迅速滑动轮子回到了屋里。随后智能感应窗也慢慢合上了,老妈再也不用急急忙忙赶回家收衣服了。
20年后的家乡有洁净的环境,先进的技术和便利的生活,真是令人向往啊!