二十年后的家乡想象作文
二十年了,我现在三十岁了,是一名宇航员,因为有很多繁忙复杂的工作,不能回到我的家乡。小时候听到老师说我们中国人出很远很远的门会带一些故乡的土,所以我在离开家乡前带了一小袋天门市的土。每当看到那包土时都会引起我对家乡的思念。今天我决定回家看一下。
下了飞机后,我在不远处见到了两个熟悉的背影,哦!原来是我的爸妈。妈妈看到我后激动地流下了眼泪,然后和我拥抱了一下。爸爸手有些抖激动地说:“回来了就好。”之后拿出了个像手机大小的东西说:“东湖豪庭。”之后,一眨眼间就到了家。到家后我问妈妈为什么感觉她比以前变年轻了?她高兴地指着桌子上一瓶药说:“因为用了抗衰老药。”然后,妈妈就走进厨房,亲自给我做了碗黄潭米粉,啊!果然妈妈做的就是有种不一样的味道。吃完面后,问我爸:“爸,你那手机大小的东西是什么?”这是地位转换机,只要说出地址就能到目的地,再也不用汽车了。”
妈妈说要带我出去转,我们到了陆羽故园,那湖水清澈见底。简直就是符合直接饮用水的标准。里面绿植更多了,有人还在树荫下下棋呢,并且没有人再去踩草坪了。垃圾桶扔进去的垃圾都会变成新鲜的空气,我惊讶地问妈:“妈,为什么这水变得这么清了?以前黑乎乎的。”我妈把我带到长椅上坐着跟说:“因为政府把原来的水排进了废水处理处,变清后又排了回来。”“没想到变化这么大。”我看着眼前的变化说。
二十年后的家乡呀,依旧滋养着我最爱的人,我的故乡啊!我希望你更文明更富裕。