二十年后的家乡想象作文
穿越到了二十年后的家乡,会有什么变化呢?
二十年后的交通工具所经的途径都用“异次元”的了,就是进入没有任何东西但其间无限之大的空间,一眨眼的功夫即可到达目的地。居所更是不用说了,家家户户都有“心感应控制”家电了,这种家电是通过心脏的跳动,感应主人要做什么,机器就会根据心电感应来判断。比如:你想买一瓶水,机器人就会以风一样的速度帮你买回了一瓶解渴的矿泉水。
二十年后家乡的人们穿的衣服一年到头只有一件,即使是寒冷的冬天,也是照样是薄薄的一件,为什么呢?原来,衣服里面是有无限的“异次元”空间,里面装上暖气设备就可以御寒了;如果是夏天,就启动衣服里面的制冷设备,这样就保持了冬暖夏凉的效果了!是不是很神奇?
虽说故乡已经这么科技化了,但人们还是少不了“绿化”的。家乡的街道旁有桃树、梨树、杏树、苹果树、香蕉树等等的各色各样的水果树。因为科学家发明了一种喷雾,每个月在城市上空一撒,不管什么季节,任何果树都可以高产量生长,这些果树不仅美化了家乡的城市面貌,而且结出来的果实全是免费的,人们可以随时摘取食用。
二十年后我的家乡就是这样,充满着神秘的、诱人的色彩,欢迎你去我的家乡看一看、住一住。