我每天都在电脑前,行云流水的编辑着一个个美妙的梦,尔后,我就将我的梦出售给22世纪的人们,让梦伴着他们沉沉入睡。这便是我的职业―梦的出售者。
今晚,我又一个梦也没有做,窗外的知了总是扰人清梦,也难怪有那么多人要买我的梦。我打开电脑,进入了虚幻的网络世界,在网上,我更了名改了姓,就连性别也改了,没有人管,也没有人责备,大家都乐此不疲,沉浸在这无边的网络虚拟中。可这虚拟世界带给我的只是空虚。我退出了网络,开始浏览“我的文本”,可无意中发现了八年前的那个梦―记录真实生活,真实情感的一个诚实的梦!我将它放入我的“博客”中,等待买主。
一天,三天……十天。半个月,无人问津。
在五天后,我的e-mail中收到一个邮件,发件人是我的好友,他说我的梦一点也不华丽!一点也不虚幻!太过平实了!我回给他:“难道世人就不能接受一个真实的梦吗?”一个月,我仍然执着的相信平实的梦一定有平实的人来买。两个月……三个月,我的身体因为缺乏昂贵的营养胶囊而消瘦,终于,我的生活费用没有了来源。“没有人买我的梦,我又该怎么生活?”我很虚弱,就连说话也很吃力,我像疯了似的,把我的梦编改得华丽,虚幻,不!应该是比我所有的梦更华丽,更虚幻。
一个小时后,我的梦被买走,价格高了一倍……