二十年后的家乡想象作文
转眼间,我穿越到了二十年后,看见了我的家乡。
我看见了家乡的道路,以前肮脏的路面不见了,现在变得一尘不染。我也看见了家乡的河水,以前浑浊的河水,现在清澈见底。我还看见了家乡的山,那里树木变得更茂盛。
以前都是农民伯伯自己种地,而现在随着科技的发展变化而变化,种地的只有机器人了。我走进果园和菜园,看见机器人正在给果子和蔬菜驱虫、施肥、浇水、现在,农民伯伯们跳的跳舞,作画的作画,他们脸上都露出得意的笑容,连做饭都是机器人了。
我走在半路上,遇见老同学开着太阳能时空车去外面郊游,我们闲聊了几句,彼此说啦再见!
现在,我也有钱了,自己造了新房,有四层呢。房子是又高又亮又宽敞。每个人都有自己的房间,住得舒舒服服。门前的小河也得到了治理,大家也自觉地把垃圾扔到规定的地方,小河的水清澈见底,在阳光的照射下,波光粼粼。住在这样的地方,可真幸福。
随后我就去了我以前的学校,以前的学校和现在的学校相比,变化太大。教学楼是用一种特殊的材料建成的,比钢铁还要坚硬,重量却和泡沫一样轻,即使发生地震,也不会使人伤亡。操场上如果有人摔倒,操场上的地板就会立马变软,这样就不会摔痛。
二十年后的家乡真美!我会好好建设自己的家乡,我爱我的家乡。