二十年后的家乡想象作文
“现在是20xx年10月20日早上7:00,今日温度15摄氏度至20摄氏度,微风,适合户外运动。小白祝您生活愉快。”机器人小白的声音从房外传来。二十年过去了,我正在外地工作,这时的我从一个小学生变成了一个机器人设计师,小白就是我的设计。
我今天决定返回家乡。刚坐上由北京前往家乡的飞机,我就被眼前一切惊呆了,要下机的乘客一下子都不见了踪迹。要到我了,我深吸一口气,突然,我的座位上出现了一个透明防护罩,把我罩得严严实实,我正纳闷儿,“嗖”的一下,我开始飞速下降,没过一会儿,便稳稳落在地上,又听见“嗖”的一声,坐椅和防护罩又快速地回到了机舱。原来刚刚的乘客都是通过这样的方式下机的。
汽车驶入城市,我发现路变宽了,房屋少了,两边都是美丽的公园。我非常疑惑,司机让我抬头看,空中竟有悬浮的房子。原来,这是为了降低城市拥挤,全球采用在空中建造的房子。这些悬浮的房子,越高看得越远,上面空气清新,还不会受噪音影响,很多人都喜欢上了这样的房子。这些房子,是由“碳纳米管"的材料建造而成的,比钢铁还坚硬百倍,价格还不贵。地面上就种大量绿植,使地球变的的越来越美。
在茫茫房海中,我终于找到了自己的家。大家齐聚一堂,开心极了。
少年强则国强,少年进步则国进步,未来,还得靠少年的努力,让我们的家乡变的更好。