岁月流逝已经20年了,我已经成了专业的舞蹈老师,因为工作太忙而没有回家去看过,今天正好是双休日,我决定回家看一看。
我坐上去长沙的悬浮汽车,一会儿就到了。我下车一看,哇,长沙已经焕然一新,我走在路上发现那些老旧的墙壁现在已经变成了瓷砖,那些臭臭的垃圾车已经变成了可以自动清洁的机器人,到了家里,家里也有机器人,他们负责浇花、做饭、洗衣服……很多家务活都是他们在干。我的妈妈正在卧室里享受按摩中,我坐在沙发上看电视,沙发自动变成了按摩椅,旁边还有一个遥控,可以调节时间和温度。
走进公园,咦?药厂上面的烟囱去哪里旅行了?不过上面那只黄色的蝴蝶鱼还挺好看的,从小鱼嘴里吐出来的泡泡好可爱哦,原来那只小鱼是空气净化器,从小鱼嘴里吐出来的泡泡是新鲜空气,人们闻到这种空气不再是眉头紧锁的了。
走进果园,已经不再是人们辛辛苦苦工作了,也是机器人在打理,它们的工作自动安排,都安排得非常清楚,有两个机器人负责护理,两个负责收果子,有两个就把果子运去商场就可以了。
20年后的家乡是一个科技发达,干净的城市啊!我真爱20年后的家乡。