未来的教室作文
“嗖”的一声,我坐着时光机来到了40年后的未来世界,我想去看看40年后的教育是什么样的。
我一下了时光机,就看见了不远处有一座学校,于是我走了过去,向看门的机器人说明了来意,机器人马上告诉了校长。校长热情地跑过来迎接我,并请我去参观学校。
到了教室里,我看见了几个按钮,却没看见桌椅。校长对我说:“红色按钮是升降桌椅的;蓝色是升降游泳池的;绿色的则是升降体育器材的。”我又指着柜子上面几十副眼镜问:“那这眼镜又是干什么的?”“上课时戴着它,再去看图画,图画里的物品就会动起来,看起来更真实。”校长说道。
我又看着窗台上的几个小小的空花盆问:“可是这空花盆放在这儿不是占地方吗?”校长又说:“看见花盆边上的控制器了吗?你只要打入植物的代码,花盆里会以较慢的速度生长打入代码对应的迷你植物。如果你按下停止按钮,它便会停止生长,便于观察,按下结束按钮,植物便会缩进花盆里。”
校长给我介绍又一个高科技:“你看到边柜上的激光笔了吗?只要对着地上按一下开关,那里就会出现一个传送门,你只要从一头走进去,再从另一头出来,就可以走出教学楼了。”
我又看见了一个电子黑板,旁边放着一本电子书。不用说,我就知道了:上到那一课,电子黑板就会显示出今天上课的内容和题目,如果黑板满了,学过的内容会自动消失。
科技的进步离不开祖国的发展,我希望是十年后的教育真如我写的一样发达。