二十年后的家乡想象作文
我是一名火星探索员,如今在火星上。时光飞逝,如昙花一现;日月如梭,似弹指之间,转眼间,二十年过去了。
“主人,去人,今天的日程安排是回地球您的家乡——山东。”这是我的机器人在说话。我一下子回到了山东。
眼前的一切,简直让我呆住了!映入眼帘的是每家每户的彩色房子,房子颜色根据四季变化而变化,形状也千奇百怪,有蘑菇房、苹果房、企鹅房、西瓜房……不知道的还以为误入美妙的童话世界了呢!
走进房内每家都有温泉入室,想泡温泉可以随时随地,不用花钱出去泡了。温泉有很多种,可以对每个人的体质做变化,患有皮服病的泡流黄泉;贫血症者泡铁泉;需止痒,解毒者泡碳酸盐泉;高血压,动脉硬化者泡硫酸盐泉……
紧接着来到了学校,这时天空下起了大雨,只见学校有隐形的屋顶,下雨时,它便会自动出现,这样学生中午活动也不会受天气影响,雨天也可以按时出去活动了。
学校教室黑板,有一个大白板,白板可以读取老师头脑里的教案,转为图片和语言。还有墙,墙会随着天气变化而反向变化,天热,墙凉爽,天冷,墙会很温暖。
二十年后的家乡,没有贫穷,没有歧视,没有疾病,有的是健康、快乐、和谐、平等和幸福。这一切是多么美好!我爱二十年后的家乡!