时间的小马驹,跑着跑着就来到了20年后……看着镜子中31岁的自己,成熟、自信又美丽。
我微微一笑,“啪”打了个响指,旁边的机器人立刻就明白我的意思。只见它飞快的来到我身边,为我端来一杯热乎乎的牛奶。我舒舒服服的躺在最喜欢的空中按摩椅上,看着机器人屋前屋后的打扫房间。它一会儿用吸尘器一样的手把地板上的灰尘吸干干净净,一会儿又将垃圾桶里的垃圾全都分类放在肚子里。不可回收的垃圾被它全部消毁,可回收的垃圾则制作成了各种各样工艺品。
收拾完屋子,机器人就在身边陪着我讲各种各样的故事,它时不时还用自己奇怪的语言给我讲一个幽默的笑话。这时手机里传来一阵悠扬的音乐声,我通过声控解锁了屏幕,老同学的笑脸立刻投影在我面前。“老朋友这么多年都没来看我了,把我忘啦?”话筒里传来同学的责怪声。我一拍脑门,哎呀!光顾着享受着美好生活了,连老同学都忘了。我连忙说:“不好意思,我马上就去看你。”话音未落,机器人唰的一下变成了一台超音速跑车。我跳上车大喊一声:“出发!”我闭上眼睛,让车子自动导航、驾驶。不到一刻钟,就停在了老同学家门口。敲门进去一看,咦,老同学怎么返老还童?变得越来越年轻了。老同学笑着说:“最近吃了一种叫延迟衰老丸的药。”这才吃了几天了,效果这么好。
如今的生活让我不禁感叹:幸好我们当时听了老师和家长的话,现在才能学有所成,过上美好的生活。