二十年后的家乡想象作文
我的家乡在北京,那是我成长的地方,有一天我坐着时空穿梭机来到了20年后的家乡。
当时空穿梭机停止运转时,我来到了一个公园里,这个公园我感到既陌生又有些熟悉。下了时空穿梭机,我看到一个小机器人站在外面,他对我说这是20年后的北京,这里是御康公园。
我环顾了下四周,抬头看了看天空,发现这时的天湛蓝湛蓝的,我有些吃惊。小机器人猜到了我的想法,给我讲解到,现在人们已经知道如何处理工厂排出的有害气体,并消除了雾霾,所以现在的天一直都这么蓝。我又低头看了下地面,发现脚下的地面也不是柏油沥青路面了,而是一种绛褐色路面。机器人说这是高科技地面,这种地面能吸水,它们能把雨水吸进管道流进回收水箱里。
机器人走后,我在这公园里好奇的看来看去。这个公园的树特别的高大,四周全是美丽的花,香气袭人,令人感到神清气爽。机器人把地上的垃圾和落叶都扫得干干净净。每隔30米就有一把长椅,长椅的一侧有充电的区域,把手下面有一层一层的小格子可以放东西,长椅的另一侧有个水池,水池有用来洗手消毒。
公园中还建了一条高科技跑道,跑道起点终点安装了几排电子屏,每台大屏下都有一个台子,上面放了小指环,只要带上这小指环,速度,时间,距离等数据会输入到指环里,并出现在那些电子屏上,它还能测出人的心率和肺活量。我也想试一试,于是上了跑道,地面柔软而有弹性,在上面跑十分舒服。到终点后,我取下指环放在凹进去的扫描台上,果然我的速度、用的时间等数据都马上出现在电子屏上。我继续往前走,园里又建了一个小湖,湖面波光粼粼的,湖边绿树倒映在湖中,美丽极了。
我慢慢走出了这个公园,在公园外面还是那条马路,不同的是现在的汽车比以前更快,大多是无人驾驶的,汽车车尾的尾气不再难闻了。
我想看看这时我的家是什么样的,于是我就按照记忆中的路线回家了。小区门口已经没有保安在那里站岗,进小区可以通过人脸识别进去。进到家里后,发现家里变了样,许多东西都换成新型的了,比如:饭桌是自动开合的,不用的时候就像个装饰柜,垃圾桶能自动分类,就连水瓶都有很多功能等等。
20年后的家乡跟现在太不一样了,变化真是大啊。
我又坐着时空穿梭机回到了现在,我希望20年后的家乡能像想象中的那样美好。