二十年后的家乡想象作文
“唉……书包怎么这么重?啧啧啧……为什么有这么多楼梯要走啊!我的腿啊!”哎呀!我的脚下突然出现一个时空隧道,我顺着那个时空隧道往下滑,眼前竟是另一个世界。
我看这个世界,想:这是哪儿?怎么和之前不一样了?我看了看手表,呀!今天竟是20xx年11月8日,这里是我的家乡——瑞安。哦!原来这里是二十年后的家乡!
那摩天大楼,跟云朵一样高呢;那大街,车水马龙!咦?那是……我的家吗?我家竟变成了一幢大别墅!这幢大别墅有一个大客厅,还有泳池、游戏室……我往上看了看,空中、水上竟然都漂着、飘着房子。这情景十分壮观!大家都知道,空中的氧气含量是很少的,但是我们的空中房子它解决了这一问题:空中房子的墙壁是用纳米材料制作的,可以把氧气从空中大量吸出,不仅可以让人们吸入足够的氧气,又不会吸入有毒气体。
现在人们的房子设计很巧妙,生活也很便方便。每个人都会有一个专属的机器人,只要你需要它,它就会马上跑过来,它甚至可以每时每刻都和你在一起!以前,我们工作回家做完饭时都饿到没有胃口吃饭了;而现在,你可以从机器人的“抽屉身体”里拿出新鲜出炉的美味食物:披萨、牛排、面包……应有尽有!我的随身机器人带着我来到了我从前的学校,啊!学生们再也不用担心书包太重、楼梯不好走了!因为你的机器人可以载着你去任何地方,我们不到5秒钟,就可以到达教室了。
在家里,机器人也是我们的好玩伴呢!只要你叫它一声,比如我的机器人,叫Siri,你只要说:“嘿!Siri!”它就会立刻跑到你身边,说:“我在呢!找我有什么事情吗?”“我要和你玩捉迷藏。”“好的,我来数数。一、二、……十!我来找了!”而机器人总能一下子找到我们,因为它们有敏锐的嗅觉和灵敏的耳朵,可以很快定位出我们在哪儿。
机器人不仅是我们的好玩伴,还是家务好帮手呢。只要我叫一声:“Siri !把灯关了!”它就会立刻把灯关了,从不偷懒。
它还是个知心的朋友。如果你不高兴,它就会来安慰你,让你的心情变好!
这些小机器人真可爱呀!
二十年后的家乡房子设计巧妙、交通便利,还有可爱的小机器人陪伴我们,这就是我们的梦想的家园啊!