二十年后的家乡想象作文
啊!时间过得真快呀!真应了那句古话:光阴似箭,日月如梭。转眼间二十年过去了。如今,我已经三十多岁的年龄了,我留学美国哈佛大学多年,现如今通过自己的努力成为了一家公司的总裁。可是我不能忘记家乡的水土养育了我,不能忘记家乡的嵩山,家乡的少林寺,家乡的美食,于是,我就坐着飞船回到了我思念多年的故乡——登封市。
开着自己设计的不用加油不用电的新型环保太阳能汽车沿着公路行驶,我坐在车内,透过车窗向外望去。只见道路好宽敞啊,容得下十辆汽车并排同行,一架架的空中马路穿插交错,那蓝蓝的天空上陪衬着雪白的云,多么的好看。嵩山在蓝天白云的映照下更加的雄伟挺拔了。家乡唯一的一条书院河还保留着,一下车就有一股新鲜的空气扑鼻而来。
以前故乡的人都往小河里扔垃圾小河的水很臭,可现如今小河边中满了许多花草树木,而且原来有污染的小河变成了清澈见底的河水,小河两边都安排有环保机器人,如果机器人发现河水有污染了,就会立刻把水吸进身体里,然后再进化成清水排放出来。在小河附近都设成了观景园,供两边的居民休闲健身。
到家的第二天我就我急急忙忙来到了自己的母校—滨河路小学。我刚进入学校的大门,就惊呆了教学楼、花园、国旗台、篮球场、足球场……全都把我吓的目瞪口呆,惊讶万分!我来到了自己原来读的五(一)班,只见一排排漂亮、整洁、干净的课桌上每人配有一台精美的手提电脑。上课时,老师把知识与要学的课程输到自己的电脑,然后再转到同学们的电脑上,使同学们轻而易举的学习。
而且黑板是声控的,只要你对着黑板想说什么,黑板上就会出现什么字,再也不用粉笔和板擦了好先进啊!
这次回到故乡,二十年不见的母校变化了不少,故乡也变化了很多。回到母校令我想起小时候的我们,令我更加怀念童年的时光和我的故乡,我感觉到了时代跳动的脉搏,看到了社会前进的步伐,预感到我们的祖国将会有更巨大的腾飞,一定会赶超西方那些所谓的强国。大国!这就是二十年后的我,我相信通过全国人的努力,我们的国家,我们的故乡只会越来越美的,一定的!!