十年后的我想象作文
十年后的我,或许在纽约的都市里,亦或是在非洲的草原上,还可能是北极的冰川。那时的我是个活跃在地球各处的旅行家。
在学校的时候,我一直想了解全球各地的人民的生活习惯,但我又不想局限于从书本中了解它们,于是便开始了我的环球之旅。
我的计划是用四十年的时间走遍世界。旅行开始时并不是那么顺利,因为那时的我只有二十几岁,没有那么雄厚的资金来源,只能像书里说的那样,来一场说走就走的“穷游”。
我的第一个小目标就是用四年的时间游遍全国,我的任务就是在各地了解当地的生活习惯,并且在当地学习一些手工艺没了生活和更好的工作,我会在每个地方待上四五个月,把在一个城市学会的东西,带到另一个城市,把它变为经济来源。哦,对了,还有最重要的一点就是交朋友,楼上的张阿姨,隔壁的老王,一个都不能少。还有著名景点,这也是必不可少的。送给我作为26岁的生日礼物,定是那华山的美景。
到了国内旅行的最后一天,我听着黄河的咆哮声入眠,梦里呈现的却是金字塔的模样。
第二天下午,我成了金字塔景点里的众多游客之一。在边打工,边旅游的生活中,又过了五年,我用九年攒下的钱买了一辆房车,结束了我的穷游,改为自驾游。除了大把的快乐和成堆的照片,我还有一本厚厚的电话簿。从非洲部落到热带雨林,再到繁华的都市,都有我的脚印。照片中的我把所谓的巴黎铁塔托在掌中,与传说中的美国女神像拍照,除了这些,我还在第8年去赶了一场世界杯!
这就是十年后的我,一切只为开心,一个活在快乐里的人。