清晨,鸟语花香,阵阵微风吹拂人们的脸颊。一位戴着蓝框眼镜,身穿笔挺西服,脚蹬一双锃亮皮鞋的男子,提着公文包正准备去上班。而那位男子,就是我。
20年后的我,成为了一名市长,我不再像儿时一样调皮,不是打碎盘子,就是摔倒椅子,老惹老妈生气了。现在的我举止得体,受人尊敬。为了这座城市发展得更好,人们过得更加幸福,我呕心沥血,不断地努力着。
我的办公室里有一名秘书,他可不是普通的秘书,他是一个机器人,他每天都会帮我把工作计划妥妥地安排好。每天早晨我一走进办公室,他就会把当天的工作安排递到我的手上,哪些文件需要我签名,哪些会议需要我亲自到场……都写得清清楚楚,这个机器人使我的工作效率大大地提高了。
下班回家,我没有司机,因为我的车是无人驾驶车,当我坐上车,它便会自动给我播放音乐,让我放松心情。车上座椅还有按摩功能呢。当车开到小区门口时,它会停下自动打开车门,说:“主人您到家了。”然后便自己倒车进库,进入专属车位。
到了家门口,我不需要用钥匙开门,因为门锁有人脸识别功能哦,这样即使忘带了钥匙,我也不用担心了。进了家,灯会自动开启,空调会根据我的体感温度自动调节到让我感到舒适的温度。机器人保姆会赶紧迎上来,接过我手中的公文包。来到餐桌前时,桌上早已准备好了可口的饭菜……
我的家装满了各种高科技发明,让我充分享受到了科技带来的便捷。生活在这样的时代,谁会不感到幸福呢?
20年后的我,对自己,对这个时代都很满意。