十年后的我想象作文
十年后的我是什么样的呢?
或许,十年后的我还在读书呢,又交了许多有趣的朋友。每天都过着些充盈有趣的生活,每天都在努力为自己的梦想而努力,每天都会学到许多知识,使自己的思想丰富起来,交的朋友也是有益的,是不会像现在的我一样胆小怕事,或许还像现在一样每天忙忙碌碌又不见“收成”。
又或许,十年后的我已经工作了吧。成为了一名小时候想成为的一名高级白领吧!每天都过得充实有趣,累了就往沙发上一窝,谁也不想理。每天都不会与父母相见,即使在想也只能打打电话。又或许,我变成了一名老师。每天身边都有可爱的小朋友,我与他们很熟络,丝毫没有师生之间的鸿沟,我与他们一起学习,共同进步,每天都过的很开心。
但是,又或许,十年后我任然碌碌无为,只能怪自己年少不努力吧!每分每秒都在虚度。长大后才明白:“现在你多努力一分一秒,长大后就会少求别人一言一行”。但是时间不留人,不能等到十年后才想起来努力。我们或许都在悲叹为什么每天都那么累?每天都早起贪黑。那时为了你十年后的一切,你如果珍惜当下,或许十年后还在读书,又或许找到了一份好工作。但是,如果你依旧碌碌无为,每天只空想,那么十年后,你也只是还在空想,永远不会进步。
“逝者如斯夫,不舍昼夜。”十年很快就过去了,十年后的我只能靠自己来决定命运。或许是在碌碌无为的发小广告,又或许是坐在办公室里喝茶,全靠自身的努力。
让我们现在一起努力吧,还来得及。也愿明天与十年后的我一样灿烂美好,不要忘记自己的初心,不要松懈继续努力!