二十年后的家乡想象作文
“又见炊烟升起,暮色照大地,想问阵阵炊烟,你要去哪里……”二十年后的异乡生活,让我恨不得助翅双飞,一下子飞到故乡。今日终于得偿所愿,回到了那个让我度过了童年的地方。
二十年了,故乡是否依旧?我是否还能重拾童年的回忆?
外婆今年七十岁了,若是以前,早就退休在家里打发日子。有人说,七十还算壮年,八十才退休呢!因此,外婆的头发乌黑,身体硬朗,精神饱满!
早上六点,外婆起床了。洗把脸,就站在保健机上,进行锻炼与保健。七点,是外婆吃早饭的时间,现在家里没有厨房与煤气炉,但我们的餐桌上,应有尽有。为什么呢?原来是这样:你只要一拨电话,和机器人说要吃什么,几分钟后“烹饪机器人”便会为您端上美味佳肴。我一看,回过头问外婆:这怎么会有个机器人呢?外婆回答说:“二十年了,这里总会有些变化,如果你要吃喝玩乐,就按3—5—8,机器人能满足你一切要求”。哇!这变化也太大了吧!
到了中午,我想到家乡的外头去转转,一出家门映入眼帘的便是几棵高大而又挺拔的绿树,纵横交错地竖立在街道的两旁。这时突然有个人拍了下我的单肩,吓了我一大跳,转身一看,原来是老朋友许何洁,她居然在家乡发展,在她的引导下,我来到了一座漂亮的花房子下,她告诉我,现在的房子大部分都成了花的形状,并且还会吸收二氧化碳吐出氧气,更意想不到的是,这种房子还会发出阵阵花香。这真像是花一般的世界。
我永远都忘不了这可爱的家乡。