今天,我迫不得已,被魏老师派去20xx年的信阳考察。我乘着超光速火箭“嗖”,的一下,穿越到了20xx年,“哇噻!”这里让我目瞪口呆,原来信阳迎来了如此翻天覆地的变化。
一路上,我不断想起20xx年的家乡,20xx年的信阳是多么的脏乱,农村的房子是水泥和砖头做成的,单调无趣;农村的道路坑坑洼洼,泥泞不堪;农田里只有农民伯伯一个人在田里满头大汗的干活,每次都累得汗流浃背;城市里道路旁边的垃圾堆,臭气熏天,虫蝇乱飞,空气被污染,学校的作业特别多,让我们每天写到9:00多,同学们叫苦连天。
不知不觉,我已经来到20xx年的家乡,我们的家里个个都有一个机器人保姆,他们可以帮你做家务,做饭收衣服等各种功能,你就不会为生活而烦恼,汽车也可以变化多端,随意变换造型,可以变成一辆潜水艇,像鱼儿一样在大海里自由游动,可以变成一架直升机,在天空里自由飞翔,也可以变成一辆钻土机,像钻头一样钻到地下。
我们的学校不再是老师改作业,而是一台机器,只要把作业放到他的嘴里,作业对的话就会被它“吞”到肚子里,作业错的话就会被他“吐”出来,操场更是千变万化,可以自由地变成各种球场,供大家娱乐,这让我大吃一惊。
20年后的我,不仅长大了,20年后我的城市也变得更加成熟了,希望以后我为家乡做出贡献,让科技更发达,创造出这一个风景如画的家乡。