从前,有一只鲁花鸡,他看见鸟儿在天空自由飞翔,就想这样飞翔。
一天,鲁花鸡向邻居燕子问好:美丽的燕子,你能教我怎么飞吗?燕子看着这个陌生的邻居,然后说:你为什么不像我妈妈教我的那样使劲扇动翅膀呢?你要更大胆的练习,你要会飞!所以在燕子的鼓励下,鲁花鸡开始每天黎明前练习,直到太阳下山,但它怎么能不飞呢?鲁花鸡很沮丧,缺乏信心,但它仍然没有放弃,想再次咨询燕子。小燕子绕着鲁花鸡转了几圈。看了半天,眼睛一亮,说:“对了,看你的体重。是时候减肥了吗?你看到我们的身体很轻,所以我们飞得很高。也许你很重!”鲁花鸡认为燕子的话很有道理,于是它又开始减肥,每天只吃一顿饭,继续以前的做法。随着时间的流逝,突然有一次,它的脚离开了地面。这是我在飞吗?鲁花鸡喜出望外,更加努力。鲁花鸡飞过田野和池塘,它终于飞了起来!
这个故事告诉我们,世上无难事,只要你肯爬。成功之路并不平坦。勇敢前进是一种决心。来吧,我的朋友们!