我的好朋友刘伊若家有一条小贵宾犬,它的名字叫小雨。
我曾经问刘伊若:“它为什么叫小雨?是因为你们喜欢《家有儿女》里的夏雨吗?”她回答:“不是。是因为它的头像雨滴。”我仔细一看,还真挺像。小雨浑身雪白,只有耳朵是淡棕色的。它的眼睛又黑又亮。
这样可爱的一只小狗却很不爱干净。刚给它洗了澡,它马上就去泥坑沙坑里打转。就说上次吧。我家楼下的草坪刚重新铺草并浇了水,刘伊若和我正带着小雨玩。这小雨也真是的,跑哪儿不好,偏偏往刚铺的草地上跑。那上面满是泥水,把小雨的腿都给染成了泥腿。气得刘伊若骂了它几句。
小雨爱吃甜的和辣的。据说因为它从前的主人比较穷,又养了很多狗。它吃饭时抢不过别的狗,只好吃辣椒了。
小雨最喜欢的人有刘伊若、刘伊若的妈妈和我。小雨喜欢我的表现太明显了,见了我就不停地摇尾巴。喜欢刘伊若妈妈的表现是见了她就冲过去。
我越来越喜欢小雨了。