逗逗今天真是倒霉极了:早上跟主人争东西,结果被赶了出去。现在又饿的不行了。“哪怕在垃圾堆了有一点剩菜也行啊!”逗逗心想。“哈哈!瞧我发现了什么!一块肉!”逗逗看见了是口水直流、垂涎三尺啊!
逗逗叼着那块肉,准备找个地方好好地美餐一顿。当他走到一条小河旁的时候,发现水里有一只狗叼着一块看起来比逗逗嘴里的肉更鲜美。他想:“要是把它嘴里的肉一块抢过来,不就可以饱餐一顿了吗?”逗逗在家里好吃懒做。他仗着自己膘肥的身体,粗短的四肢向水里的那只狗冲了过去。逗逗的肉掉了,他想不通为什么明明在水里的狗怎么突然不见了呢?逗逗把肉丢了,自己也变成了一只“落汤狗”。
逗逗落魄地回到家里,主人高兴地接待了他。他看到逗逗的样子仿佛知道了一切,说:“不管做什么,都不能太贪心了,否则偷鸡不成蚀把米。”逗逗还似懂非懂的点点头。