我家的小猫作文
我最喜欢我家的小猫了,它有一身灰色的外衣,所以我给它起名小灰。小灰长着一双黑宝石般的眼睛,精巧的小耳朵,你可别小看这对小耳朵,它像雷达一样灵敏呢!只要听见有老鼠的声音就立刻扑上去。它长着6根胡须,它用它们来测量鼠洞的大小。它是软骨动物,即使从桌子上掉下来也不会受伤。小灰之所以走路没有声音是因为它的脚底下有一个肉垫,但走起路来很像一个模特。
小灰吃饭很讲究,每天3次,每次都要有鱼。它一看到鱼就扑上去,以最快的速度从鱼尾开始下手,过了一分钟,连鱼的影子都没有了,可见小灰是多么爱吃鱼啊!小灰也有它自己的卧室,它的卧室是在茶几下面的一个小箱子里,它睡觉时是斜着身子睡的,那毛茸茸的尾巴就是它的被子。它一般不喜欢动,有一次我用一张纸做的假老鼠去逗它玩,它一开始不追它,后来我用假老鼠碰了它一下,它便立刻扑上来,把假老鼠咬个粉碎。
小灰有时可调皮了,有一次妈妈在织毛衣的时候有一个毛线团掉了下来,小灰来到它的身边想:这是个什么东西啊?让我去看一看。它小心地用一只前爪碰了一下,看它没有动静就扑上去玩了起来,把线团当足球踢。过了一会儿,它把线团的一根线叼在嘴里,在茶几上转了起来,不一会儿,茶几的柱子便围上了一层“围巾”。妈妈一看急了,过来就解毛线,小灰一看情况不好就溜了。
这就是我家调皮的小灰。