我家的小猫作文
我家有一只可爱的小猫。它长着小小的耳朵、圆溜溜的眼睛、雪白的毛,远远看过去就像一个小绒球。如果它站在白墙边,你还真没看得出来它就在那呢。它长长的四肢是上帝送给它就好的武器,短短的爪子尖尖的,像一把锋利的剑,这把剑可厉害了,再狡猾的老鼠也逃不过它的手掌心。
我家的小猫非常喜欢吃鱼。我家就住在大海边,退潮的时候我常常把它带到沙滩上吃小鱼。它一闻到鱼腥味就开始东找西找搜猎它的目标,一发现小鱼就会把它们吃到肚子里去。吃饱后便心满意足地回家了。小猫也很爱干净,它吃完东西便用那扫帚似的小舌头把自己的身体舔干净。若觉得还不干净就跳上我的桌子喵喵直叫,好像在说:“你帮我洗澡,你帮我洗澡。”我就会很开心地帮它来一次大清洁。
我和小猫之间也发生了不少有趣的事情,我这就给你们讲讲吧。有一次,我回到家就直奔小猫的窝前,可我发现小猫不见了。我在家里找呀找还是没见它的踪影。这小家伙又和我玩捉迷藏了吧。我想出了一个好主意,就拿出一条小鱼放在我脚边,果然不出所料小猫闻到鱼腥味就从床底下跑出来了。还一边吃鱼一边用身子蹭我的脚,好像在说,我刚才躲在床底下害你找半天真不好意思哦。我似乎听懂了它说的话,会意地笑了。
我家的小猫是不是很可爱呢?