可爱的小狗作文
我家门口一直有一条流浪狗,我十分喜欢它,每当我死皮赖脸地求妈妈收留这条小狗时,妈妈总是说,小狗只会给家里添乱。尽管这样,我还是会偷偷拿食物给它吃。
它有一双炯炯有神的大眼睛,下面一个湿漉漉的小鼻子,一双听觉灵敏的耳朵,一条细长的尾巴和一身白又软的时髦“大衣”。最可爱的就是它那两双毛茸茸的小短腿,走起路来一蹦一跳,有趣极了!因此,我给它取了一个可爱的名字——棉花糖。
一天,我刚喝完饮料,就去找棉花糖。和它玩什么好呢?我灵机一动,把目光盯向那个易拉罐,弯下腰捡起来,再把易拉罐扔到草坪上。棉花糖如脱了弦的箭飞奔到易拉罐前,叼着易拉罐向我跑来,满脸期待地看着我,好像在向我要奖励。于是,我就奔向家,拿出一块红烧肉。棉花糖用渴望的眼神看着我。我便拿起易拉罐,与红烧肉一同扔向别处。棉花糖向我摇了摇尾巴,便激动地向红烧肉跑去了。
一到夏天,太阳炙烤着大地时,棉花糖总会伸着长舌头,懒洋洋地趴在水槽下面解暑,好像在说“好热啊,好热啊”。但每当我们开饭的时候,它就会跟着我,摇头晃脑地向我寻求食物。一天马上就要接近尾声了,我和棉花糖告别之后,带着愉快的心情回了家。
这就是我的“棉花糖”,它是我最好的朋友。