可爱的小狗作文
它一身巧克力色的毛,小小的脸蛋,两颗钻石似的眼睛一直闪啊闪,看到我就像看到狗肉店的老板,不敢面对我,一条逗猫棒似的尾巴甩啊甩。长长的小嘴里露出几颗雪白的、尖尖的牙齿,嗷嗷地叫着,纽扣一样的小鼻子,高高地撅着,左闻右闻,不知道在找什么。
这条狗的胆子别提有多小了!老师把它放在讲台上,它像热锅上的蚂蚁,腿抖得像摇摇车,一个劲的往老师怀里钻。老师一边安抚它一边让我们读范文。大概是我们的读书声太响亮,吓到它了。这不是往伤口上撒盐么?让它原本害怕的心更加恐惧了,站在讲台上瑟瑟发抖,钻石似的眼睛竟要流泪一样,老师看了赶紧去摸它,抱它。正好班上的同学有一杯酸奶,便让老师给小狗喝。老师刚打开酸奶,小狗像变了个人似的站起来就要酸奶喝。老师拿着酸奶在它面前动来动去,小狗就一直盯着酸奶,好像侦查兵一样专注。老师终于把酸奶递到它面前,小狗埋头一阵猛舔,等它抬头一看,就像个圣诞老公公——嘴边毛须沾满了白花花的酸奶,逗得我们都笑弯了腰。
这只小狗也确实是一个吃货,老师刚拿出小麻花,小狗就听到了零食袋的声音,猛的往后一歪头像是在求吃的。老师拿起一个小麻花举在空中,急得小狗又是蹦又是跳的去咬,不停的在原地转圈圈。原来这家伙不但喜欢吃酸奶,还喜欢吃麻花、饼干、薯片……
“叮叮叮”下课了,同学们都冲到讲台去摸狗狗,它立刻跳下桌子,像疯了似的往办公室跑去。原本连一只小狗崽都害怕的我,竟开始喜欢上它了。这只小狗真是太可爱了,你们喜欢它吗?