20xx年,A博士和B博士以及他们的手下终于经过了五年的努力造好了神舟十号,准备去火星试验。我与其他三位乘员将乘坐这神舟十号去火星考察。
我坐在第一号座位上,心里紧张得很,“3,2,1,火箭发射”,A博士启动了开关,火箭飞快地飞向天空,冲破大气层,朝火星方向行进。眼看就要到了,但是火箭失控了,我们被迫离开了飞船,落到了一个不为人知的星球---XY星球。
XY星球有两个国家分别是大人国和小人国,我们落在了小人国,那里的空气格外新鲜,天空是红的,云是棕色的,那里的人更奇怪,最高的也才1米左右,他们看到我们,急忙逃走,有的报警,也有的拿着武器对准我们,双方僵持了几分钟,来了一群很粗壮的人,那群人正是警察,他们朝我们喷了一种气体之类的东西,我们便失去了知觉。
我被一阵阵剧痛痛醒了,原来他们用棍子在打我们。我们就很委屈的问:“你们为什么要打我们啊”?警察长用一个翻译器对我们说:“你们自从离开我们这边,什么都变了,多次来袭击我们国家,我们当然要自我保护啦”!“我们才不是什么大人国,我们是地球人!”我们大声反驳道。那个警察长听懂了,就立刻叫人把我们带到了大酒店去,让我们品尝他们星球的特色菜肴,然后国王也来了,他说:“不好意思,刚才警察长误会你们了,因为你们太像巨人国里的人了”。“巨人国”?我们非常不解。国王又说:“早在几千年前,我们的祖先都住在这个星球上,都很矮小,后来因为一些事情引起了部落之间的争执,其中一部分人离开了这里到其他地方去生存发展了,听说是到了巨人国那边去了,然后那些人与巨人国生活在一起也逐渐地变成了又高又大。这些年来,巨人国仗着他们人高马大几次三番来侵犯我们,所以才会有今天这个误会”。说着,国王与警察长竟然跪在我们面前,请求我们一定要帮助他们,让他们国家的人民过上安居乐业的生活。我们立刻被感动了,对他们说:“好的,我们一定会尽一切努力去帮助你们的”。
于是,我们就来到了巨人国,我们一看都傻眼了,那边的小孩就有我们那么高了,心里不禁害怕起来。我们一眼望到了王宫,就跑过去,国王正好在散步,他的脸像沙皮狗一样,嘴里带有一丝微笑。我们跟他说了事情的经过,国王倒也很通情达理,最后决定在介于两国之间的XY岛上谈判。两个国家的代表经过几个小时的谈判,还是没有什么转机,甚至要动起手来了,我们赶紧挡住,劝说他们:“我们大家一定要以友谊为重,以前前辈的恩恩怨怨也应该随着时间的流逝就都过去了……。”在我们经过5个小时苦口婆心的劝导下,双方终于握手言和了。为了纪念,在两国之间的XY岛上架了一座桥,叫做友谊之桥。
两个国家的人都很感谢我们,于是决定一起为我们造飞船,以便把我们送回地球。飞船终于在20xx年造好了,我们终于又踏上了故乡的土地,吸着故乡的空气,看见久违的亲人,大家都不敢相信我们还活着,我们把这些事都告诉了他们,大家都太惊奇万分了。
后来,我们国家领导决定派人再次去这个星球访问,也很成功。从此之后。两个星球的人成了很好的朋友。