若干年以后,我已经成了一位宇航员。我曾经与格多耳先生从一座死火山口进入了地球的核心;我还和另外的12名宇航员乘坐一架宇宙飞船飞上了一颗就要撞到地球的彗星上,在其内不安置了一枚小型核弹,并将其引爆在大气层外……因此,我在国内上下一炮走红。我还获得了国家一级宇航员证书,被称为“优秀宇航员”。
一天,我正在家里午休,电话响了起来,原来是联合国秘书长要求我将太阳系外的一颗与地球相似的星球改变成一颗能供人类生活的星球。我接收任务后,带上了氧气再造器和森林大厦多用复制器还有人物再生器,乘坐神舟“九十九号飞船消失在浩瀚的宇宙之中。
我刚一到那颗星球的上方,机器就显示这颗星球所含的二氧化碳过多,我急忙带上氧气罩,操控飞船着陆。着陆后,我放眼四望,四周一片荒凉,风卷着沙子横冲直撞。我立刻把森林大厦多用复制器拿出来,一按按钮,一座座大厦拔地而起,一片片森林从土里钻了出来。我又用人物再生器将刘备关羽张飞曹操等人一一复制了出来,顿时这个星球多了几分生机。
一天,我正开着我心爱的“X战号”机器人在那里巡逻。这个时候,张飞骑着一辆摩托车向我开来,只听见“哎呀”一声,张飞飞到了10米开外的地方,而他的摩托车也被撞得稀八烂。他愤怒得说:“这是什么东西呀?把我撞得好疼呀!”我回答说:“这是机器人。”张飞说:“什么呀?什么鸡?”我不耐烦地说:“机器人。”张飞说:“鸡漆人?”我听了,差点儿气晕过去了。这时,张飞掏出一部老式的“大哥大”,拨了几个号码,对着麦克风说道:“大哥,兄弟有难,快来帮忙。”过了一会儿,关羽开着一台“赤兔马”牌拖拉机来了,关羽问张飞:“兄弟,怎么了?”张飞说道:“这个人开着一部‘鸡漆人’把我撞飞了,还把我的摩托车撞得稀八烂。”关羽二话没说,拿着“青龙偃月刀”向我冲来,他那把“青龙偃月刀”一碰到“X战号”的身上就变成两半,关羽的红脸立刻变成了青脸,他退后10米,说到:“这是啥东西?为什么这么厉害?”他和张飞商议了一会儿,然后一起说道:“这位兄台,你当我们的大哥好吗?”我爽快地答应了……
“快起床,快起床,太阳晒屁股了!”我被惊醒了,睁开眼一看,原来是南柯一梦呀,哎!这么好的梦被搅和了,真是太可惜了!