在暑假里,我学习了游泳。游泳很费劲,来看看我是怎么学的吧!
第一天,教练要我先练习在水下憋气。小菜一碟,我一会儿就学会了。接下来几天是蛙泳的训练,腿要直直地放在水面上,然后用力向后蹬。虽然很费力,但我还是很快学会了。教练后来又教我手的动作,之前因为光有腿的动作,我学得很快,所以我认为游泳不过如此。等到加上手的动作后,我才发现游泳比登黄山还要难。由于刚开始手脚配合不默契,我还呛了几口水,心里还特别怕被淹死,当时我都哭了,心里还不时地打退堂鼓,根本不想学下去了。后来妈妈鼓励我,妈妈说:“失败是成功之母,只有经历了失 败才能获得成功!”妈妈还说:“你听说过在这么浅的游泳池里能淹死人吗?”在妈妈的鼓励下,我从困难中爬了起来。终于学会了蛙泳。
现在,我在游泳池里就像一条小鱼,自由自在地游来游去,又像一只调皮的青蛙,快活地跳来跳去。