未来的我作文
我的未来,早已在我的脑中勾勒好了,它日渐清晰,但是我却有些难过甚至惊恐地发现,自己与它的距离越发地遥远。此刻的我,身在低矮的屋檐下,与父母一起煎熬在平淡里掺杂着苦涩的生活里,我的眉头皱紧着,当我需求帮助的时候,却发现父母脸上的表情也被痛苦摆布着。我的梦,似乎正渐渐消失......
窗外,有着一排垂柳,细长的柳枝随微风的涤荡而慢慢舒展。阳光是和暖的,它在天空中与云朵嬉戏,相互玩闹之间,不经意地向大地投下一束束缠绵悱恻的光线。风夹杂着河水的清凉来到我的窗前,徘徊于我的案桌之上。我正从门外回来,我的手中有一封信,信上写着:“你的稿子已被征用,稿费已在......”我的欣喜让我来到案桌之前,喝上三大口早已放置在桌上的凉茶,拿起冰凉许久的笔杆,在被冷落了很久的纸张上奋笔疾书起来。文思泉涌,不知疲倦......鸟儿在枝头上高歌,蟋蟀们在从草中演奏着一首忽高忽低的曲子,大地依旧沉稳,天空的眼睛是那么的蔚蓝澄澈,白色的蝴蝶在飞舞,它们翻动的翅膀越过灰色的由瓦片搭建而成的倾斜着的屋顶,带着远处青山的韵味,在天地之间尽情地遨游——它们是天地间的精灵。
夜晚的星空放射着璀璨的光辉,月亮也不甘沉默,用清辉来挽救自己的存在感。到那时,我停下笔,端起旁边的茶,一饮而尽.....