未来的我作文
每个人都有一个属于自己的职业梦,一个美好、绚丽多彩的职业梦。而我渴望站在明亮的舞台上,把自己的风采、能力展现给大家。所以我从小在心中种下了一颗主持梦。
当我第一次见到孟非时,我简直惊呆了:他怎么没长头发?这样打扮的人都能当上主持人,主持人的扮相是这样吗?我满腹狐疑。可当我深入了解孟非的奋斗经历后,我特别佩服这与个没有头发的主持人 ,孟非在出道之前干过工人,送过水,遇到很多坎坷。他一直没有退却,每走过一条路,他都不轻言放弃。要么无路可走,要么走向涅槃,直至通向顶峰。他的头发也是因为他太投入工作致使过度劳累而全部脱落了。终于,功夫不负有心人,节目领导看上他风趣幽默的个性、才能与一些独特的主持风格。孟非的主持道路就是这样凭着自己的探索、坚忍走入轨道的。他没有太高的学历,却能主持的那么好,实在让人崇拜!
我觉得做好主持人需要有好的口才与表现能力,还要大方、放得开。假如主持一个节目,相当好的应变能力与稳健的台风对于一个主持人来说是必不可少的!最重要的一点就是语气,在不同场面中语气也要不同,主持人的素质也是很重要的,素质太低可能要影响整个节目。
我认为要从两个方面入手来实现自己的主持梦。首先从课内外学习知识,是我的语言更饱满、生动,内容更丰富。还有一方面就是把我每一次发言,攒足经验,在实践中学习。
我知道我现在离我的主持梦还很遥远,不过没关系,我还有的是时间为之努力。现在的我,就好似在茧中的蝶,总有一天我就会拥有一对美丽的翅膀,飞向我的梦想之岸。