地球上最后一个人独自在房间里,这时,忽然响起了门声……
这声响打破了死一般的寂静,声音越来越大,房门越来越抖。那个人不禁毛骨悚然,他暗暗吃惊:是谁呢?是我的家人?可他们全都倒在战火硝烟中了。是幸存下来的人吗?可水源干涸,食物短缺,世界上只剩下我了……他在脑海里勾勒着血流成河的战场,尸横遍野的街道,乱砍滥伐的人们惨不忍睹的森林,悲痛欲绝的动物……人类将世界毁灭,世界也使人类灭绝!还有谁呢?听着响彻耳际的敲门声,仿佛空气凝结了,时间静止了。他屏住呼吸,战战兢兢地向门口走去,每一步都有千斤重。
他的思绪在脑海中翻滚、澎湃、交织。终于,手放在了门钮上,他犹豫片刻,便慢慢地将门钮上,他犹豫片刻,便慢慢地将们钮挪移。时间过得是如此的慢,门就要打开的瞬间,“砰——”门猛地被撞开了,那个人如子弹般被弹了出去。紧随其后的是势不可挡的风沙,如一把锋利的剑,刺穿这小小的房间。那个人被肆虐的风沙拍打着,猛觉事情不妙,迎着风沙,忍着泰山压顶般的疼痛,使尽全身之力,才把门关上,他惊恐未定,抖下满身的沙粒,看着惨不忍睹的房间,不禁失声痛哭。“呜…………都是无知的人类……他们破坏生态,硝烟四起,不懂后果……”他声嘶力竭,黄豆大的泪珠夺眶而出,浸透衣襟。“砰——砰——砰——”门继续着它的死亡交响曲,把他吓得魂飞魄散。他已饥渴难耐,只得无力地倒下了。
时间一分一秒地飞逝,风沙势如破竹地闯进门来,淹没了最后一个人……