想象作文300字
想象,是人们必不可少的东西,无论大人小孩都会有着自己的想象,并且会使用不同的方式表达出来。
小的时候,我最喜欢发呆,每一次的发呆,我都会沉醉于自己的世界——那是一个天真无邪的世界。长大了,可用自己的常识否定一些想象,但是想象带给我的美好依然存在。有一次弟弟要和我一起坐在窗边他喜欢我讲的故事,因为那不符合逻辑“你看这个苹果,他也是个长跑冠军,因为在她们的世界里掉得越快,就是冠军。”弟弟会扬起小脸,努力地思索,望着一个事物就会由那事物开始。这一次他看见了一个小洞。“姐姐,如果苹果里住着小虫子一家,跑得太快会不会让小虫子受伤呀?”之后,我只要给弟弟起个头,弟弟的思维就会像一匹野马驰骋在他自己的世界,在用语言表达出来,这是弟弟一天中最开心的事情。
长大了,我们再也不会想象那些不可能存在的事物,哪怕它多么的美好,多么的惹人喜爱。我们脑中的“常识”扼杀了我们的美好。我很羡慕弟弟,羡慕他还会有这样的美好。只可惜我再也不能想弟弟一样获得自己的美好,想得再多又不会成真。一个人的想象应该不追求成真,但是他不能失掉想象。
想象让这个世界变得更加五彩,更加美丽。