科学的飞速发展,使得人们越来越向往自动化和智能化,同时也在想像着22世纪甚至23世纪的人生活状态会是怎样?
当清晨的第一缕阳光撒进窗棂,我睁开惺忪的睡眼,看见了和自己一模一样的人站在床边,我惊讶地问:“你……你是谁?”那人镇定自若地说:“我是从22世纪穿越过来的你,从今天起,我将代替你完成你的所有学习任务,让你摆脱学习的烦恼”。我兴高采烈地说:“那太好了,我正求之不得呢。”
从此,我过上了无忧无虑的生活。每天不必早起背书,晚上也不用熬夜写作业,所有的忙碌、劳累、苦恼都甩给了未来的我,他帮我上课、考试、写作业。同学和老师们也认为我变了一个人,我的成绩从班里的倒数来了个180度的大转弯,每次考试都是班级前三。我身边簇拥着老师和同学们赞赏的目光。
这种无拘无束的新生活让我感到快乐,我全身心地投入到网络游戏当中。我的“王者荣耀”的级别像坐了电梯一样飞速地增长。
有一次,老师在课堂上的提问我。对于老师的问题,我像听天书一样,不着边际的回答引起全班同学哄堂大笑。下课后,我被老师叫到办公室,我不得不说出这其中的秘密。老师严厉地批评了我,说:“学习是个人的事,即便是父母也代替不了。你选择了放纵,其实知识也远离了你。”老师的话让我无地自容。
走出老师的办公室,我指着未来的我,愤怒地质问道:“你到底是来干什么的?”他哈哈的笑了几声说:“我是来诱惑你的!”。我一把抓住未来的我的衣领,咬牙切齿此地说:“你给我滚远些!”
“啊!”,极度地的愤怒让我从梦中惊醒,我擦了擦额头上的汗珠,原来是一场梦境啊。但我转念一想,这梦不正是我内心真实的写照吗?每天都在埋怨作业多、辅导班多,玩耍的时间少而又少,对于父母的提醒和老师的鞭策极度反感。现在想想,真是太不应该了啊。
我下决心和未来的我彻底决裂。我抖了抖肩膀,感觉自己像插上了翅膀,心情像雨后的彩虹一样清新,白云在向我微笑,鸟儿在为我歌唱……
我挥动翅膀,在湛蓝色的天空中自由自在地翱翔——这是知识的天空。