左手和右手是一对兄弟,他们团结友爱、互相帮助。他们为什么能这样呢?这里有一段有趣的故事。
一天,左手看见有一只蚊子一边哼哼着小曲儿:“我要喝点儿血”一边往右手背上飞去。左手看见了,说:“臭蚊子,竟敢咬我的右手兄弟,看招!”于是向蚊子打去,可没想到蚊子一下子飞了起来。左手打了个空,却又停不下来,“啪”的一声打在了沉睡中的右手身上。“干嘛?干嘛?”右手一下子站了起来,左手连忙解释,可右手犯了暴脾气,“你是不是想趁着我睡着了来打我,是不是?”说罢便“啪”地一下回敬了左手,左手不知是被打红了,还是被气红了,说:“我帮了你,你反而打我,我,我跟你绝交!”说完了,一转身走了。
那只小蚊子在角落里“哈哈”大笑,抖了抖翅膀,准备下一轮“进攻”。“唰”的一声,蚊子飞了下来,绕着右手准备找机会下毒手。右手也很冷静,向蚊子一抓,但抓了个空。蚊子迅速飞到右手后面,露出尖尖的嘴,飞向右手,一下子击中了右手的后背。蚊子在上面吸呀吸,可右手死活也抓不着它,因为自己抓不着自己的后面。蚊子幸灾乐祸,在右手的后背上吸得更欢了!右手叫左手来帮忙,而左手说:“上次帮你,我却挨打了,这次我也不帮你。”就这样,右手后背出现了一块大包。蚊子“嗡嗡”的飞走了。“哎呀,痒死啦,痒死啦。左手,快帮我挠挠吧。”“不,不,不,谁让你打我的。我偏不帮你。”左手说。
一会儿,蚊子又饿了,也不顾三七二十一地冲向左手,用同样的办法把左手也叮了一个包,左手也大喊:“救命呀,右手,快来帮我挠挠,我痒死啦!”右手也气呼呼地说:“我痒了,你不帮我,凭什么我帮你呀!”就这样,他们俩一直都忍着痒。
他们俩的包越来越大,最好化了浓。左手越想越后悔,他想:我错了,我真不应该跟右手闹矛盾,要不也不会有这讨厌的包。我真应该帮帮右手。突然,有一天,右手感觉自己舒服多了!往后一看,发现左手正在强忍着痒帮他挠,右手也感动了!也帮助左手挠痒痒。左手说:“对不起,其实我不应该不帮助你。”右手也说了:“没什么大不了的,其实我也不应该对你那么凶。”“要不… …”“要不什么?”右手说,“咱们和往常一样吧!”“好,一言为定。”就这样,右手和左手和好了。他们又决定杀死那只破坏他们之间情义的蚊子。左手拉着右手来到了那个角落,用狠狠地目光瞪着角落中的蚊子,“干,干… …干啥?”蚊子说。“打死你。”左、右手异口同声地说。说罢,左手向前一扑,蚊子“嗡”地一下子飞了起来,右手一抓,但还是扑空了,蚊子正想往外逃,飞过左,右手之间的时候,“啪”的一声,左右手一合,像击掌一样地把蚊子挤扁了。蚊子死了,左手和右手高兴地又互相玩了起来。
左手和右手又成了好朋友,他们团结友爱,他们亲如兄弟,他们胜似亲人,这因为他们之间的情义不是能被一只小小的蚊子破坏的。
。